Дядя Фрэнк: Пол Беттани и София Лиллис сияют в драме Amazon 70-х годов

Дядя Фрэнк (18+, 95 минут), режиссер Алан Болл ****

Из всех родственников подросток Бет Бледсо (София Лиллис) больше всего обожала своего дядю Фрэнка (Пол Беттани).

Профессор колледжа в Нью-Йорке, он всегда очаровывал Бет во время своих нечастых посещений дома в Криквилле, Южная Каролина, своими обрезанными ногтями, лосьоном после бритья и любопытством к тому, что она говорила. «Я мог слушать, как он разговаривает весь день – и он был единственным взрослым, который смотрел мне в глаза».

Но Бет также чувствовала родство со своим дядей, потому что он, как и она, казался чужаком в семье. Патриарх Папа Мак (Стивен Рут), казалось, особенно придирался к нему, чего Бет не могла понять, потому что ее дядя всегда был умным, веселым и внимательным, убеждая ее быть «тем человеком, которым вы решили быть, а не тем, о ком говорят все остальные. ты, ты есть ».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
* Хилбилли Элегия: (Гленн) Близко, но вряд ли Оскар для драмы Рона Ховарда на Netflix
* Бриджертон из Netflix, новозеландский Amazon из Новой Зеландии сняли The Wilds среди самых популярных телеканалов декабря
* Netflix представляет самую разрушительную, душераздирающую 12-минутную драму 2020 года
* Учитель: Как незабываемый фильм стал новой неотразимой телевизионной драмой Неона
* Палм-Спрингс: ответ Amazon на День сурка в 2020 году – увлекательное путешествие во времени

Перенесемся на четыре года в 1973, и Бет сейчас учится в том же университете, что и ее дядя. Во время ужина с ним, его давней подругой Шарлоттой и ее родителями было немного неловко, она с нетерпением ждет возможности провести с ним много времени. Однако по какой-то причине он, кажется, держит Бет на расстоянии вытянутой руки, поэтому, когда она слышит, что он устраивает вечеринку, она решает сорвать ее. Именно тогда она встречает Уолли (Питер Макдисси). Он показывает себя настоящим «соседом по комнате» Фрэнка и что он тоже «одалживает» Шарлотту для особых семейных случаев.

Но как только Бет приспосабливается к новостям, случается семейная трагедия. У папы Мака случился сердечный приступ, и он скончался. В связи с приближающимися похоронами и почти невозможным перелетом Фрэнк и Бет решают отправиться в путь. Уолли отчаянно пытается приехать, хотя, к большому разочарованию его и Бет, Фрэнк не верит, что сейчас подходящее время или место, чтобы раскрыть свое истинное «я».

Пол Беттани и София Лиллис снимаются в фильме «Дядя Фрэнк».

Поставляется

Пол Беттани и София Лиллис снимаются в фильме «Дядя Фрэнк».

Благодаря его оскароносному сценарию к фильму Американская красота и запоминающиеся телесериалы вроде Шесть футов под а также Настоящая кровь, сценарист и режиссер Алан Болл зарекомендовал себя как потрясающий сторонник семейных травм и напряженности в драматической жизни. Он создал персонажей, о которых вы заботились, даже если вы не обязательно соглашались со всеми их действиями. Они были нюансными, затененными и сложными. После относительного затишья в прошлом десятилетии Болл явно вернулся в колею с этой отполированной, идеально продуманной, хотя и немного предсказуемой исторической драмой.

Как высший профиль Деревенская элегия (который только что попал в Netflix), это рассказ о молодом человеке из сельской общины, который пытается найти свой путь в мире и совмещает две совершенно разные системы убеждений. По большей части здесь все более ловко, тонко обрабатывается, хотя есть ощущение, что все решено слишком аккуратно.

Пол Беттани играет проблемного Фрэнка Бледсо.

Поставляется

Пол Беттани играет проблемного Фрэнка Бледсо.

От Майкла Си Холла и Мены Сувари до Питера Краузе и Анны Пакуин Болл также имел возможность добиться от своих актеров лучших в карьере постановок. А здесь – трио Беттани (Соло: История Звездных войн, Уимблдон), Макдисси (Настоящая кровь) и 18-летняя Лиллис (Оно: Глава вторая, Я не в порядке с этим). Выглядела и говорила как молодая Эми Адамс (объясняющая, почему она была выбрана в качестве подростковой версии многократного номинанта на Оскар в сериале HBO. Острые предметы), Лиллис определенно ждет долгое и светлое будущее, судя по ее приходу сюда.

Дядя Фрэнк начинает трансляцию на Amazon Prime Video 25 ноября.

Leave a Comment