Д-р Харш Вардхан: Платная цена в Керале

Министр здравоохранения профсоюза д-р Харш Вардхан призвал штаты ограничить активность в праздничный сезон (файл)

Нью-Дели:

Недавний всплеск случаев коронавируса в Керале – число подтвержденных инфекций увеличилось примерно на 1,35 лакха в период с 1 по 17 октября – является результатом «грубой халатности во время Онама», заявил в воскресенье днем ​​министр здравоохранения Союза доктор Харш Вардхан, набросившись на южный штат за позволяя увеличить поездки и общественную деятельность на открытом воздухе во время фестивального сезона.

Д-р Вардхан сказал, что «эпикюр штата полностью изменился из-за празднования Онама … ежедневно количество новых случаев почти удвоилось», и, в преддверии затянувшегося паниндийского фестивального сезона, который включает Дивали и Душера, предупредил другие штаты о небрежности при планировании Covid в этом время.

“Керала расплачивается за грубую халатность во время недавних праздников Онам, когда разблокирование услуг штата с увеличением числа поездок между штатами и между штатами для торговли и туризма привело к распространению случаев COVID-19. Эпикюр Кералы полностью изменился … «Ежедневно число новых случаев заболевания увеличивалось почти вдвое, – сказал доктор Вардхан во время».Воскресенье Самвад“, его еженедельное общение в социальных сетях.

«Это должно послужить хорошим уроком для правительств всех штатов против небрежности при планировании фестивального сезона», – добавил он.

Критика доктора Вардхана прозвучала через несколько часов после того, как комитет, назначенный центральным правительством, предупредил, что ослабление ограничений, связанных с Covid, в праздничный сезон (и в зимние месяцы) может привести к резкому увеличению числа новых случаев – до 26 лакхов в течение месяца.

Обращаясь к Керале, комитет заявил, что есть «доказательства того, что большие скопления людей могут вызвать быстрое распространение (вируса)», и что вероятность заражения увеличилась на 32 процента после 8 сентября.

Керала праздновала Онам с 22 августа по 2 сентября. На следующий день главный министр Пинарайи Виджаян предупредил о “скоплениях Онам” и сказал, что это может привести к резкому увеличению числа новых дел.

«В этот праздничный сезон благотворительность должна преобладать над празднованием. Мои собственные празднования должны оставаться сдержанными из-за душераздирающего воздействия COVID-19 на сотни тысяч людей», – сказал сегодня доктор Вардхан.

В период с 1 по 17 октября в Керале зарегистрировано более 1,35 миллиона новых случаев заболевания Covid

Это второй раз за неделю, когда доктор Вардхан говорит об увеличении случаев заболевания из-за активности в праздничный сезон. В течение прошлой недели “Воскресенье Самвад“Министр здравоохранения призвал людей не собираться в больших количествах, чтобы доказать свою веру или религию.

«Ни один религиозный деятель не говорит, что праздники следует отмечать, подвергая опасности жизни … Боги не говорят, что вам нужно идти к большим пандам, чтобы молиться“, – сказал он, призывая людей как можно чаще сидеть дома.

Доктор Вардхан также уволил сообщает, что вирус Covid мутировал в Индии и от него будет труднее защититься любой вакциной, которая может стать доступной в ближайшем будущем.

В Индии зарегистрировано около 75 млн случаев Covid с момента начала вспышки в китайском Ухане в декабре прошлого года. Сегодня утром Минздрав сообщил, что за последние 24 часа было выявлено более 62 тысяч новых случаев.

Однако хорошей новостью является то, что за последние недели рост числа активных пациентов снизился. В пятницу эта цифра упала до ниже восьми лакхов впервые за 46 дней.

Назначенный правительством комитет, опубликовавший сегодня свои выводы, также заявил, что Индия преодолела пик коронавируса и предсказал, что эпидемию можно будет взять под контроль к началу следующего года, если будут соблюдены все меры.

.

Leave a Comment