Home » «Евреи в Европе сталкиваются с большим количеством случаев антисемитизма, Нидерланды показывают худшие результаты, чем в среднем»

«Евреи в Европе сталкиваются с большим количеством случаев антисемитизма, Нидерланды показывают худшие результаты, чем в среднем»

EPAПротест против антисемитизма в Париже в прошлом месяце

NOS Nieuws•vandaag, 10:46

По данным опроса, проведенного Агентством Европейского союза по основным правам (FRA) среди почти 8000 евреев в тринадцати государствах-членах ЕС, многие евреи в Европе сталкивались с возросшей ненавистью и дискриминацией еще до войны в Газе.

Опрос проводился до нападений ХАМАС 7 октября и войны в Газе, однако в отчет включены также заявления об антисемитизме после октября прошлого года.

Из всех опрошенных 96 процентов заявили, что столкнулись с антисемитизмом в прошлом году. Половина заявила, что беспокоится о своей безопасности и безопасности своей семьи, а более 70 процентов иногда скрывают свою еврейскую идентичность.

Нидерланды показали результаты ниже среднего

Нидерланды выделяются в нескольких областях негативно: в нашей стране 83 процента респондентов считают, что количество случаев антисемитизма возросло за последние пять лет. Только в Германии этот процент выше (86). В среднем по всем странам 80 процентов считают, что проблема антисемитизма в их стране усилилась за последние годы.

Доля людей, которые считают враждебные выражения по отношению к евреям в общественных местах страны серьезной проблемой, относительно высока среди голландских евреев и составляет 72 процента. Только во Франции (88), Бельгии (80) и Германии (77) этот процент выше.

90 процентов респондентов в нашей стране сталкивались с негативными стереотипами, обвиняющими евреев в обладании мировой властью, а также в финансах, СМИ, политике и экономике. Относительно большая часть голландских евреев (68 процентов) также говорят, что они сталкивались с призывами к насилию против евреев и избегают определенных районов из соображений безопасности (42 процента).

Опрос проводился среди 7992 участников в странах-членах ЕС: Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Нидерландах, Польше, Румынии, Испании и Швеции. Около 96 процентов евреев в ЕС проживают в этих странах.

Read more:  ПРЯМОЙ ЭФИР - Лилль-Лион: сумасшедший матч на севере, ОЛ, невероятно

Исследователи подчеркивают, что выводы не являются репрезентативными, однако называют полученные данные надежными и соответствующими сопоставимым данным об антисемитизме в Европе.

FRA уже проводило такое же исследование в 2012 и 2018 годах. По сравнению с последним исследованием существенных различий нет.

Исследование также рассматривает устойчивый рост онлайн-антисемитизма. Почти все участники считают антисемитизм в Интернете и социальных сетях серьезной проблемой в своей стране. Мало кто сообщает об этом властям. Те, кто сообщал об онлайн-антисемитизме, часто были недовольны тем, как была рассмотрена их жалоба.

FRA также указывает на некоторые позитивные изменения. Например, оно указывает на усилия стран-членов ЕС по систематической борьбе с (онлайн) антисемитизмом. «Однако, побочный эффект конфликта на Ближнем Востоке подрывает этот с трудом достигнутый прогресс».

2024-07-11 08:46:16


1720691016
#Евреи #Европе #сталкиваются #большим #количеством #случаев #антисемитизма #Нидерланды #показывают #худшие #результаты #чем #среднем

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.