Евровидение-2021: когда оно идет, где я могу его посмотреть и кто представляет Ирландию – все, что вам нужно знать

Конкурс песни “Евровидение-2021” наконец-то должен состояться в Нидерландах во вторник после того, как в прошлом году его отложила пандемия.

Как и многие события в 2020 году, Covid-19 помешал проведению конкурса, но в этом году организаторы планировали, что, несмотря ни на что, шоу продолжится.

Вот все, что важно знать о конкурсе этого года.

Когда это начинается?

Как обычно, конкурс разделен на три части: полуфинал во вторник, 18 мая, второй полуфинал в четверг, 20 мая, и гранд-финал в субботу, 22 мая.

Все три шоу начинаются в 8 часов вечера в Ирландии.

Где я могу это посмотреть?

Каждое шоу будет полностью транслироваться на RTÉ Two с комментариями Марти Уилана. Однако те, кто предпочитает стиль презентации Грэма Нортона, могут вместо этого настроиться на BBC Four.

Обе программы обычно исключают часть конкурса – либо для рекламных пауз, либо для их собственных предварительно записанных сегментов – но все шоу в его исходном формате также будет транслироваться в прямом эфире на канале Евровидения на YouTube.

Где проходит шоу?

Конкурс в этом году будет проходить в конференц-центре Rotterdam Ahoy, что типично для победителя последнего шоу, которое проводит. В 2020 году победителя не было, и последним обладателем трофея был голландец Дункан Лоуренс с его песней Arcade.

Когда участвует Ирландия?

Всего в соревнованиях примут участие 39 стран – от Исландии до Австралии. Ирландия будет бороться в первом полуфинале с 16 другими участниками. Между тем, в двух полуфиналах встретятся 17 стран.

Только по десять человек из каждого полуфинала пройдут в гранд-финал. Вместе с ними в финал автоматически попадают «Большая пятерка» (Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания), а также страна-хозяйка – Нидерланды.

READ  «Я отдаю другому больше, чем могу получить от отношений». Любовное шоу Агрис объясняет, зачем нужны хорошие «объятия»

Кто представляет Ирландию?

Лесли Рой из Балбриггана, север Дублина, будет развевать ирландский флаг на Евровидении в этом году со своей песней Maps.

В прошлом году она была выбрана RTÉ для внутренней организации и изначально собиралась исполнить Story Of My Life. Ирландия, как известно, выиграла Евровидение больше, чем какая-либо другая страна – с семью победами за плечами – может ли Лесли сделать это восемь?

Как долго длится каждое шоу?

Обязательно запаситесь закусками, ведь каждый полуфинал продлится около трех часов. Между тем финал может длиться более четырех часов.

Как Covid-19 изменил ситуацию?

Большой слон в комнате – это Covid-19. Евровидение – это, как правило, гигантский концерт, на котором тысячи зрителей размахивают флагами на протяжении всего выступления. К счастью, там будет довольно большая живая аудитория, на которую будет разрешено присутствовать 3500 сидящих фанатов.

К сожалению, не все выступления на самом деле будут в Роттердаме. Вместо этого Австралия устроит «живое выступление на пленке», поскольку их команда считала, что это слишком рискованно. путешествовать.

Эти резервные копии также доступны для других участников, если они заразятся Covid-19. В настоящее время как исландская, так и польская делегации находятся на карантине после положительных результатов тестов.

Leave a Comment