Home » Евровыборы-2024: Будет ли Одор Шимечка угрозой? Политолог оценивает европейские выборы

Евровыборы-2024: Будет ли Одор Шимечка угрозой? Политолог оценивает европейские выборы

10. июн 2024 в 18:50

я

Козяк: PS и KDH имеют свои пределы.

Результаты выборов Европейскому парламенту известны. Они разделили пятнадцать мандатов для Словацкой Республики. Прогрессивная Словакиякоторый будет иметь 6 депутатов, Направление из пяти республика получила два мандата и получила Христианско-демократическое движение.

Мы поговорили с политологом ТОМАСОМ КОЗЯКОМ из Прешовской школы международного бизнеса ISM о том, что эти результаты означают для словацкой политической сцены.


Продолжение статьи находится под видеорекламой.

Продолжение статьи находится под видеорекламой.

У нас позади европейские выборы. Что означает их результат в Словакии, есть ли там сюрприз с точки зрения политолога?

Что-то ожидается, что-то нет. Возможно, самым большим сюрпризом, хотя, возможно, и ожидаемым, является огромное падение голосов. Это тоже можно назвать провалом. За такое короткое время с момента его прибытия Матуш Шутай Эшток при председателе Хласа мало кто ожидал такого значительного снижения. Это нельзя объяснить сменой председателя во главе партии, хотя уже давно было объявлено, что Шутай Эшток не сможет сохранить эти преференции.

Наверное, только проголосовавшие за него делегаты парламента Госдумы не поверили, что он не сможет остановить падение предпочтений после выборов Питер Пеллегрини для президента. Разгром Хласа в такой степени, на мой взгляд, является самым большим сюрпризом.

Read more:  «Дополнительные вознаграждения» в Европарламенте: Валери Хайер подаст жалобу на Манон Обри

Крупнейшие партии «Смер» и «Прогрессивная Словакия» мобилизовались. Многие ли избиратели решили проголосовать за Смера, а не за Хласу?

На европейских выборах голосование было незаметным, но в этом снова вина этой партии. По непонятным причинам они отменили эти выборы. 7,18 процента шокирующе низки, и Гласу следует посмотреть в зеркало, чтобы увидеть, действительно ли он находится на проторенном пути после избрания Петра Пеллегрини президентом в контексте сохранения предпочтений и избирателей в долгосрочной перспективе.

Речь, конечно, шла и о запуске предвыборной кампании, но также, на мой взгляд, что подтверждают опросы, что избиратели «Гласа» привязаны к президенту. Я подозреваю, что шестьдесят процентов избирателей Гласа заявили, что проголосовали за него из-за Питера Пеллегрини. В этом контексте назначение г-на Шутая Эштока было рискованным шагом. Он представляет нечто иное, чем Пеллегрини. Сейчас они завоевали половину избирателей, а после парламентских выборов прошло совсем немного времени.

Связанная статья Прогрессисты отстояли лидерство в Кошицком крае, а второй Смер выиграл еще один округ. Читай дальше

Кампанию можно разделить на две части. До и после убийства. Кампания Хласа после убийства не отличалась от кампании Смера, скорее создавалось впечатление, что это была, так сказать, та же самая политическая группа. Как этот фактор, убийство, повлиял на выборы?

Убийство помогло мобилизовать избирателей. С обеих сторон. У нас относительно высокая явка. Голос из выборы президента в депрессии. Будто он искал новое лицо и ему нужно было каким-то образом доказать избирателям смысл своего существования. Я не знаю, тестируют ли они новые политические стратегии, но они пока не выходят на поверхность.

Уход первоначального председателя окажет наиболее существенное влияние на то, что Глас, вероятно, откажется от преференций. Если он ничего с этим не сделает. И пока оказалось, что он не смог найти ответа на вопрос, что с ним будет дальше.

Read more:  Он отклонил иск кандидата в президенты о возрасте

«Глас» имеет сильное присутствие в регионах, однако результаты выборов этого не подтвердили. Что это значит для партии, для ее мэров и депутатов в регионе? Начнется ли новая траектория их сближения со Смером?

Вот в чем вопрос. Это факт, что муниципальная политика имеет гораздо более слабые связи с родительскими партиями, чем национальная политика. Вероятно, это работает таким образом, что политики на муниципальном уровне предпочитают действовать как независимые или меняют свою поддержку политических партий. Когда они решают баллотироваться под знаменем политической партии, они ожидают от нее прагматичной поддержки.

В небольших селах мэр также избирается на основании того, есть ли у него политическая поддержка, которая поможет селению, например, устроить какие-то финансы. Так происходит во многих муниципалитетах. Когда политическая партия перестает быть успешной, она перестает быть интересной и для муниципальных политиков. Речь идет не столько о ценностных связях, сколько о прагматическом альянсе.

В глазах многих избирателей связь мэра с успешной партией важна, и если предпочтения Гласа упадут, эти мэры поменяют партийные рубашки.



Связанная статья У Одора в Прешовском крае было больше кругов, чем у Блахи, Смер сохранил свои традиционные оплоты. Читай дальше

Перейдем к победителю выборов. В конце концов, «Прогрессивная Словакия» добилась успеха, а экс-премьер-министр Людовит Одор добился особенно хорошего результата при преференциальном голосовании. Что это означает для ПС как самой сильной оппозиционной партии?

В случае с г-ном Одором можно было предположить, поскольку все опросы связаны с его личностью, как это выступление было воспринято гражданами. официальное правительство, были для него положительными. Ставить его лидером кандидата оказалось хорошим ходом. Это будет означать усиление PS.

Read more:  Marine Nationale ворвалась домой в турнире Supreme Novices 'Hurdle - RTE.ie

Они выиграли европейские выборы по нескольким причинам. Один из них был сильным кандидатом и проводил сильную проевропейскую политику. Люди, которые считают Европейский Союз важным, воспринимают «Прогрессивную Словакию» как партию, которая включила ее в свою политическую повестку дня.

Надо признать, и опросы, вероятно, это покажут, что были избиратели, которые голосовали за ПС из прагматических соображений, чтобы ПС победила Смера на этих выборах. Хотя их первый выбор, возможно, был SaS или демократы, но они хотели просто «притереться» к этому Направлению в это смутное время.

Прогрессивная Словакия заявила, что хочет расширить свое влияние в центре и выйти в регионы от относительно сильной партии. Могут ли результаты выборов помочь им в этих амбициях?

Может. И это единственный способ для Прогрессивной Словакии добиться лучшего результата в будущем. Перестаньте ассоциироваться с тем, что это партия интеллектуалов из Братиславских кофеен, бегите в регионы и начните заниматься серьезной региональной политикой. Даже в самых маленьких деревнях. Это единственный путь, если ПС не будет придерживаться текущих предпочтений.



Связанная статья PS считает себя лидером муниципальных выборов. Нам нужен мэр, мэр и мэры, – говорит Дубечи. Читай дальше

Что означает сильный мандат Одора для Михала Шимечки? Может ли это каким-либо образом угрожать ему?

[email protected], чтобы мы могли вам помочь.” data-msg-btn-logout=”Войти как другой пользователь” data-msg-btn-close=”Оставаться в системе” >

2024-06-10 16:50:00

#Евровыборы2024 #Будет #ли #Одор #Шимечка #угрозой #Политолог #оценивает #европейские #выборы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.