Еврокомиссия отклоняет требование Маматы о срыве голосования на стенде Nandigram

В резком ответе главному министру Западной Бенгалии Мамате Банерджи Избирательная комиссия отклонила ее утверждение о присутствии посторонних в кабине для голосования в Нандиграме как «фактически неверное» и

«лишенный содержания».

Еврокомиссия отправила письмо Банерджи в субботу в ответ на жалобу, поданную ею 1 апреля во время голосования в Нандиграме, в которой говорилось о нарушениях в процессе голосования.

В своем поэтапном ответе ЕК сообщила, что письму Банерджи относительно захвата будки и присутствия посторонних на избирательной кабине в Бояле «предшествовало массовое освещение по всей стране … о том, что вы находитесь на этом избирательном участке и буквально обрушиваете поток обвинений на некоторых официальных лиц, работающих с правительством самой Западной Бенгалии, военизированными формированиями и, в конечном итоге, с Избирательной комиссией “.

Ссылаясь на отчеты, полученные с места, в том числе на своих наблюдателей, опросный орган сказал: “Из изучения всех отчетов очевидно, что утверждения, упомянутые в вашей рукописной записке, на самом деле неверны, без каких-либо эмпирических доказательств и лишены вещества “.


Комиссия заявила, что вызывает глубокое сожаление, что «час за часом пытались сплести повествование в СМИ, чтобы ввести в заблуждение крупнейших заинтересованных сторон, а именно избирателей, кандидатом, который также является главой правительства государства».

По крайней мере, это следовало принять во внимание, поскольку «побочное шоу» было чревато огромным потенциалом оказать негативное влияние на закон и порядок в Западной Бенгалии и, возможно, в некоторых других штатах, говорится в сообщении.

«И все это происходило во время избирательного процесса. Большого проступка и быть не могло», – говорится в письме.

Банерджи, который участвует в опросах из Нандиграма, посетил кабину для голосования в Бояле, когда голосование проходило 1 апреля.

По словам главного избирательного директора Ариз Афтаб, прикованный к инвалидной коляске Банерджи застрял в будке почти на два часа, когда две группы подняли лозунги друг против друга. Большое количество сотрудников CAPF и старших офицеров вышли туда и вывели главного министра, взяв ситуацию под контроль.

Читайте также  Никогда не вернусь в это место! @charlidamelio #fyp #foryou ...

Позже Банерджи обвинил в создании проблем посторонних. Она также обвинила Еврокомиссию в том, что она не отреагировала на жалобы о предполагаемых нарушениях в процессе голосования в Нандиграме, поданные ее партией, Trinamool Congress.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальное содержимое создается автоматически из синдицированного фида.)

Дорогой читатель,

Business Standard всегда прилагал все усилия, чтобы предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые интересны вам и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянная обратная связь о том, как улучшить наши предложения, только укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе и получать последние новости с помощью достоверных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли и дальше предлагать вам более качественный контент. Наша модель подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении целей – предлагать вам еще более качественный и релевантный контент. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде дополнительных подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддерживать качественную журналистику и подписаться на Business Standard.

Цифровой редактор

.

Leave a Comment