Европа борется с растущим потоком вирусов

Живая версия карты коронавируса

Миллионы европейцев сталкиваются с жесткими новыми ограничениями по коронавирусу, поскольку правительства активизируют усилия по замедлению роста инфекций после того, как Всемирная организация здравоохранения сообщила о «очень тревожном» росте случаев заболевания в Европе на 44% за одну неделю.

С вечера субботы в Париже и некоторых других французских городах действует ночной комендантский час, который продлится не менее месяца. Англия запрещает смешанные семейные собрания в столице и других областях, а самый густонаселенный регион Италии ограничивает открытие баров и приостанавливает спортивные мероприятия.

Необходимость действий во Франции была подчеркнута, поскольку в стране был установлен новый рекорд по количеству новых случаев: за 24 часа было зарегистрировано более 32 000 случаев.

Глобальные случаи заболевания, в результате которого погибло более 1,1 миллиона человек во всем мире, выросли до уровней, наблюдавшихся в первой волне в начале этого года, когда многие страны прибегли к национальным ограничениям, чтобы взять под контроль кризис.

Leave a Comment