Европа борется с четвертой волной COVID-19. Удастся ли Австралии избежать той же участи?

Но по мере того, как мы вновь открываемся для мира, должна ли Австралия готовиться к чему-то похожему на то, что сейчас происходит в Европе?

Что происходит в Европе и почему?

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что Европа снова является эпицентром COVID-19 в мире, поскольку в последнее время несколько стран публикуют рекордные ежедневные числа случаев заболевания.

За последнюю неделю было зарегистрировано около 2,5 миллионов случаев заболевания и 30 000 смертей.

В Чешской Республике во вторник количество ежедневных случаев впервые превысило 25000 человек. В Нидерландах в тот же день было зарегистрировано более 23 700 новых случаев заражения, а в Венгрии – 12 637 случаев.

Некоторые страны также извлекают трудный урок: вакцины работают, но сами по себе они не остановят вирус полностью.

Соединенное Королевство, Германия и Франция являются примерами этого.

Все три страны полностью вакцинировали около двух третей своего населения, отвечающего критериям вакцинации – 69 процентов, 68 процентов и 75 процентов соответственно, что немного выше, чем в среднем по Европе (65 процентов).

Уровень вакцинации в Великобритании, Франции и Германии немного превышает средний показатель по Европе (65 процентов).

Источник: Новости SBS


Но все же эксперты считают, что эти ставки просто занижены.

«Я думаю, что эти страны, думая, что если они достигнут 70-процентного уровня вакцинации, могут просто снять все ограничения, и все будет хорошо, это, безусловно, оказалось неэффективным подходом», – сказал Доцент Университета Ньюкасла Натан Бартлетт.

Наряду с низким уровнем вакцинации есть и другие ключевые причины, по которым число заболевших в Европе растет.

«Одна из проблем заключается в ослаблении социального дистанцирования и ношения масок, а третья – в том, что сейчас зима, и люди собираются в закрытых помещениях», – сказал Тони Каннингем, содиректор Центра вирусных исследований Вестмида.

А как насчет бустерных снимков?

Даже среди вакцинированных возникает другая проблема: снижение иммунитета.

Первоначальное внедрение вакцины в Европе быстро ускорилось в первые месяцы 2021 года, что означает, что многие жители сейчас вакцинированы более шести месяцев.

Дженнифер Джуно, яммунолог из Института Питера Доэрти в Мельбурне, сказал, что это было ожидаемо.

«Теперь мы знаем, что эффективность вакцин против фактического предотвращения инфекции имеет тенденцию к снижению со временем, поэтому по прошествии шести месяцев мы знаем, что люди снова начнут получать то, что мы называем« прорывными инфекциями », – сказал доктор Джуно. .

Ежедневно в Великобритании проводится около 350 000 бустерных инъекций.Ежедневно в Великобритании проводится около 350 000 бустерных инъекций.

Источник: AAP


Это когда человеку важно сделать бустер-инъекцию, чтобы укрепить иммунитет к вирусу.

Но многие европейцы до сих пор не могут делать уколы-усилители. Во Франции в настоящее время они доступны только для людей старше 50 лет. В Великобритании они предназначены для лиц старше 40 лет.

И хотя все немцы старше 18 лет теперь имеют право на повышение, эта политика вступила в силу только на прошлой неделе в ответ на недавний всплеск числа заболевших.

Подробнее

Профессор Бартлетт сказал, что без единого подхода к ревакцинации со стороны правительства сохранится высокий уровень передачи и госпитализации.

«Их советы по поводу бустеров очень противоречивы», – сказал он.

«Все это означало, что бустеры не были развернуты комплексным и эффективным способом, и снова это оставляет огромные пробелы в защите».

Стоит ли беспокоиться австралийцам?

С повторным открытием международной границы, вероятно, в ближайшие месяцы в Австралии вырастет число случаев заболевания COVID-19, но власти заявляют, что мы будем хорошо подготовлены к тому, чтобы с этим справиться.

Д-р Джуно сказала, что это связано с высоким уровнем вакцинации в Австралии: 86 процентов людей старше 16 лет в стране получили обе дозы.

Бустерные прививки также будут играть решающую роль в любых потенциальных будущих вспышках в Австралии. Бустеры доступны у всех участвующих терапевтов и аптек всем старше 18 лет, когда они получают право на прививку.

«Я думаю, что на данный момент существует ряд факторов в нашу пользу», – сказал д-р Джуно.

«Очевидно, что у нас есть много доз, доступных для наших бустерных доз, поэтому я думаю, что это улучшит нашу способность снижать передачу».

Но профессор Каннингем сказал, что есть еще несколько предостережений.

Он сказал, что Австралия должна гарантировать, что районы с более низким уровнем вакцинации не останутся без внимания, и им предоставлены широкие возможности для вакцинации как можно большего числа людей.

«Нам нужно посмотреть на места, которые не были хорошо иммунизированы, и я бы посоветовал нам увеличить их количество до 90 процентов, чтобы снизить вирусную нагрузку, циркулирующую в сообществе, особенно по мере того, как мы открываемся и приезжает больше людей. “из-за границы”, – сказал он.

Подробнее

Профессор Каннингем также сказал, что для Австралии жизненно важно начать вакцинацию детей в возрасте до 12 лет «до наступления зимы следующего года».

Эксперты говорят, что в дополнение к всеобъемлющему внедрению вакцины Австралия должна продолжить реализацию своих так называемых планов «вакцина плюс», чтобы наилучшим образом защитить своих граждан в ближайшие месяцы.

Доктор Джуно сказал, что это включает ношение маски в помещении, а также высокие уровни тестирования и отслеживания.

«Все эти виды вмешательств и действий, а также памятование о социальном дистанцировании, будут очень важны, чтобы помочь нам пережить следующие шесть месяцев».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.