Home » Европа все еще ждет решения о запрете автомобилей с ДВС после протестов в Германии и Италии | Новости

Европа все еще ждет решения о запрете автомобилей с ДВС после протестов в Германии и Италии | Новости

С 2035 года новые автомобили могут больше не иметь двигателя внутреннего сгорания, если это будет зависеть от Европы. После одобрения парламентом в середине февраля Европейский совет должен был провести последнее голосование по законопроекту в следующий вторник. Обычно формальность, но дело было отложено. «Наша цель — обеспечить, чтобы новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания также были разрешены после 2035 года», — заявил в четверг министр финансов Германии Кристиан Линднер.


Йорик Дюпон


Последнее обновление:
15:28


Брон:
Algemeen Dagblad, La Repubblica, Белга

Решение было принято сегодня в Coreper I, который готовит встречу европейских государств-членов. «В свое время мы вернемся к этому вопросу», — сказал пресс-секретарь Дэниел Холмберг.


Европейская комиссия знает о недавно возникших «опасениях», заявила в пятницу заместитель пресс-секретаря президента Урсула фон дер Ляйен о блокировке файла. Комиссия сначала хочет получить четкое представление об этих опасениях. «Было бы преждевременно говорить, какие варианты сейчас обсуждаются», — сказала пресс-секретарь.

Электронное топливо

Министр транспорта Германии Фолькер Виссинг на этой неделе ясно дал понять, что Германия в настоящее время не может согласиться с запретом. Либерал требует, чтобы дверь оставалась открытой для двигателей внутреннего сгорания с так называемым электронным топливом. По его словам, это было согласовано, и он просит Европейскую комиссию представить соответствующее предложение.

Read more:  Украина «развлекается» тем, что Россия необъяснимо горит - Telegraaf.nl

Электронное топливо, или синтетическое топливо, не содержит CO2. CO2 выделяется при сгорании, но он удаляется из воздуха при производстве топлива. Тем не менее, речь идет просто о сгорании, при котором выделяются местные загрязняющие вещества, такие как NOx, окись углерода и аммиак.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ. Жители Евросоюза идут к заправке и оплачивают счет за газ за выброс парниковых газов.

Запрет должен быть одобрен как минимум 15 из 27 государств-членов, которые вместе составляют 65 процентов населения ЕС. Помимо Германии не согласились бы и такие страны, как Италия, Польша и Болгария. Без Германии порог в 65 процентов не будет достигнут.

Сюрприз в Брюсселе и Берлине

Государства-члены уже достигли компромисса с Европейским парламентом по поводу запрета. Полушарие уже ратифицировало соглашение в прошлом месяце. Именно Италия с новым премьер-министром Джорджией Мелони создала возможность для Германии сделать поворот после предыдущего одобрения. «Италия потрясла Европу», — заявил министр предпринимательства Италии, сообщает La Repubblica.

Атака немцев вызывает большое удивление в Брюсселе и Берлине. Министры Линднер и Виссинг оба являются членами либеральной правительственной партии СвДП. Она уже потерпела несколько поражений на выборах и все больше позиционирует себя как автомобильная партия Германии. К большому огорчению партнера по коалиции Де Грунена. Министр окружающей среды Штеффи Лемке уже призвала главу правительства социал-демократов Олафа Шольца вмешаться.

Предстоящее голосование среди государств-членов в Европейском совете является самым последним шагом в процессе принятия решений. Сейчас неясно, когда это в конечном итоге произойдет. Во-первых, немецкое правительство должно навести порядок внутри. Европейский чиновник сообщил голландской газете Algemeen Dagblad, что возражения со стороны наших восточных соседей поступают «очень поздно».

Read more:  Театр оперетты предлагает музыкальную приключенческую игру «Карлсоны».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.