Home » Европа обеспечила поставку более 40 миллионов доз вакцины от птичьего гриппа

Европа обеспечила поставку более 40 миллионов доз вакцины от птичьего гриппа

Европейская комиссия подписала рамочный контракт с британской фармацевтической компанией Seqirus от имени пятнадцати европейских стран на поставку 665 тысяч доз вакцины против птичьего гриппа. В течение срока действия контракта – максимум четыре года – количество поставленных доз может быть увеличено до более чем 40 миллионов.

Вакцина предназначена для групп риска, таких как работники птицефабрик или некоторые ветеринары, которые наиболее подвержены возможной передаче вируса птичьего гриппа через птиц или других животных. В настоящее время в Европе не зарегистрировано ни одного случая птичьего гриппа. Вакцина предназначена для предотвращения распространения или возможной вспышки вируса.

«Хотя угроза птичьего гриппа для населения в целом остается низкой, мы должны защитить людей из группы высокого риска», — заявила европейский комиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес. «Поэтому сегодня мы можем объявить о соглашении от имени стран-участниц, чтобы обеспечить поставку более 40 миллионов доз вакцины. Мы готовы предпринять дальнейшие действия, если ситуация изменится в будущем».

Сколько доз будет отправлено в какую страну, зависит от национального контекста здравоохранения и конкретной потребности в вакцинах. Первая партия вакцин скоро отправится в Финляндию. Бельгия не входит в число пятнадцати участвующих стран.

Доступ ко всем функциям зарезервирован для профессиональных медицинских работников.

Если вы медицинский работник, войдите в систему или зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы получить полный доступ к этому контенту.
Если вы журналист или хотите сообщить нам, пожалуйста, напишите нам. [email protected].

2024-06-11 15:13:38


1718125927
#Европа #обеспечила #поставку #более #миллионов #доз #вакцины #от #птичьего #гриппа

Read more:  Солнечная ферма Арднакруша получила зеленый свет от совета округа Клэр

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.