Европейская ассоциация налогоплательщиков критикует президента Еврокомиссии за 19-минутный полет


Урсула фон дер Лейен, президент Европейской комиссии, выступает во время панельной дискуссии на конференции ООН по изменению климата COP26 в Глазго.
Изображение: dpa

Европейская ассоциация налогоплательщиков говорит об «экологическом грехе» с последствиями для достоверности. Комиссия ЕС заявляет, что корона и другие ограничения не оставляют «другого логистического варианта».

DГенеральный секретарь Европейской ассоциации налогоплательщиков Майкл Йегер является президентом Комиссии ЕС. Урсула фон дер Ляйен (ХДС) раскритиковали за 19-минутный полет на частном самолете. Фон дер Ляйен путешествовал по этому маршруту из Вены в соседнюю Братиславу в июне. В интервью “BILD” Йегер назвал ближнемагистральный рейс “экологическим грехом”. «Это стоит больших налоговых денег, много времени, чтобы добраться до аэропортов и обратно, и, прежде всего, большого доверия».

Член Бундестага ХДС Яна Шимке также предупредила бывшего министра обороны: «Если вы хотите перемен, вы должны показать пример. Иначе вы будете неправдоподобны ».

Пресс-секретарь Еврокомиссии объяснил газете свой рейс: «С вылетом и прибытием в Бельгию президент совершил поездку в семь стран за два дня. Альтернативы были изучены, но с точки зрения логистики другого выхода не было ». Вечером того же дня фон дер Ляйен вылетел в Ригу на частном самолете. «Кроме того, были опасения по поводу использования регулярных рейсов или поездов из-за Corona».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.