Европейская комиссия одобрила лечение Nucula при трех заболеваниях

GlaxoSmithKline (GSK) объявила, что Европейская комиссия одобрила Nucala (меполизумаб), моноклональное антитело, нацеленное на интерлейкин-5 (IL-5), для использования при трех дополнительных заболеваниях, вызванных эозинофилами. Это первое целевое лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (EGPA) и первое биологическое лечение анти-IL-5 для пациентов с гиперэозинофильным синдромом (HES) или хроническим риносинуситом с полипами носа в Европе.

И HES, и EGPA представляют собой потенциально опасные для жизни редкие заболевания, возникающие в результате воспаления в различных тканях, которые могут вызывать ряд часто тяжелых симптомов.

Меполизумаб в настоящее время является единственным препаратом, одобренным в Европе для использования при четырех заболеваниях, вызванных эозинофилами, и уже одобрен для использования в Европе в качестве дополнительного лечения пациентов в возрасте шести лет и старше с тяжелой эозинофильной астмой (SEA).

Доктор Хэл Баррон, главный научный сотрудник и президент по исследованиям и разработкам GSK, сказал: «Учитывая, что миллионы пациентов по всей Европе страдают от болезней, вызванных эозинофилами, мы осознаем безотлагательность в предоставлении первого одобренного целевого лечения для использования в четырех из этих состояний. Сегодняшние разрешения подтверждают важную роль таких методов лечения, как меполизумаб, в улучшении жизни пациентов с этими изнурительными заболеваниями ».

По оценкам, около 7000 человек по всей Европе страдают от EGPA, также известного как синдром Чарджа-Стросса, который часто поражает легкие и кожу, но также могут быть затронуты другие органы, включая сердце, почки, нервы и кишечник. Симптомы включают усталость, боль в мышцах и суставах и потерю веса. Большинство пациентов с EGPA лечат противовоспалительными кортикостероидами или иммунодепрессантами, что часто приводит к краткосрочным и долгосрочным побочным эффектам. Около 5000 взрослых в Европе страдают от ГЭК, осложнения которого варьируются от лихорадки и недомогания до респираторных и сердечных заболеваний. Симптомы ГЭК могут прогрессировать и становиться опасными для жизни.

See also  Будущее ЕС: Европа без Меркель? Так продолжается

GSK – глобальная медицинская компания, стремящаяся улучшить жизнь людей, живущих с заболеваниями, связанными с неконтролируемым эозинофильным воспалением, постоянно внедряя инновации для удовлетворения неудовлетворенных потребностей этой группы пациентов.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.