Европейская Суперлига: исполнительный директор «Арсенала» Винай Венкатешам назвал поведение «абсолютно позорным» | Новости футбола

Попытки «большой шестерки» навести мосты с другими 14 клубами Премьер-лиги над Европейской Суперлигой не увенчались успехом, и один из руководителей назвал поведение «Арсенала» «абсолютно позорным».

В четверг исполнительный директор «Арсенала» Винай Венкатешам подтвердил на форуме болельщиков, что позвонил в другие 14 клубов, чтобы извиниться за решение канониров присоединиться к Суперлиге.

Он признал, что «Арсенал» принял ужасное решение и прилагает все усилия, чтобы восстановить свою репутацию.

Однако он получил то, что можно лучше всего охарактеризовать как вялую реакцию: один из руководителей Премьер-лиги сказал, что Венкатешем ухудшил ситуацию, извинившись, а затем попытавшись объяснить, почему «Арсенал» подписался на отрывной турнир.

Другой был так зол, что сказал Венкатешему, что поведение «Арсенала» было «абсолютно позорным».





2:50

Репортер Sky Sports News Роб Дорсетт объясняет потенциальные санкции, с которыми клубы «большой шестерки» могут столкнуться со стороны Премьер-лиги после их попыток присоединиться к отколовшейся Европейской суперлиге.

Ранее в тот же день Микель Артета раскрыл информацию о владельце Венкатешама и Арсенала Стэне Кроенке. извинился перед ним и игроками.

В открытом письме правление «Арсенала» сообщило сторонникам, что «мы допустили ошибку и приносим извинения», и когда его спросили, было ли ему передано то же сообщение, Артета сказал: «Да, начиная с Виная, собственность и всех, кто участвует в процессе.

«Все они имеют правильные намерения защитить клуб и поставить его в наилучшее положение на данный момент и на будущее. Но признание того, как с этим обращались, имело ужасные последствия и что это было ошибкой.

«Я должен действительно уважать это, когда у людей есть искренние намерения сделать все возможное для этого футбольного клуба, но, если это неправильно, они могут извиниться. Я думаю, что игроки, персонал и все, кто работает в клубе, должны принять это и двигаться дальше “.



Микель Артета (Пенсильвания): Строительные работы




0:59

Менеджер Арсенала Микель Артета подтверждает, что он получил извинения от владельца Стэна Кроенке и Венкатешама за сорванные планы клуба на Суперлигу.

Между тем, Джош Кроенке говорит, что компания его отца Kroenke Sports & Entertainment покроет расходы, связанные с выходом из Суперлиги.

Венкатешам говорит, что затраты «совсем не похожи» на 8 миллионов фунтов, о которых сообщалось в газетах в четверг.

Кроенке сказал, что если «Арсенал» снова будет приглашен в Суперлигу, они сначала проконсультируются с болельщиками.

Он сказал, что они решили присоединиться к отколовшемуся после того, как спросили себя, что будет хуже – Европейская Суперлига или Европейская Суперлига без Арсенала?

Смит: «Невежественный» план ESL указывает на отсутствие Кронке

Алан Смит назвал владельцев “Арсенала” “невежественными” после их участия в обреченных предложениях Суперлиги, но настаивает, что его не удивило решение, свидетельствующее о том, что Кронке отдал клуб в собственность.

Тот факт, что «Арсенал» участвовал, не стал неожиданностью для бывшего нападающего «канониров» Смита, который обвинил Кронке, держателя контрольного пакета акций с апреля 2011 года, в неспособности понять европейское спортивное мышление и сосредоточиться на цифрах, а не налаживать отношения со сторонниками.

Владелец Арсенала Стэн Кроенке
Изображение:
«Невежественное» участие «Арсенала» в обреченных предложениях Европейской Суперлиги свидетельствовало о том, что Стэн Кронке находился в отдаленной собственности, говорит Алан Смит.

«Я не удивился, что« Арсенал »был замешан, учитывая, что у них есть американский владелец, отсутствующий владелец, который редко говорит что-либо о футбольном клубе, – сказал Смит Sky Sports.

«Между Стэном Кроенке и клубом существует очень слабая связь. Он редко приходит. Его сын имеет более непосредственную связь с клубом, но Джош новичок в игре, он не воспитывался в футболе.

«Кроенке, очевидно, видел, как эта модель работает в Штатах с НФЛ, НБА, и вместе с владельцами Ливерпуля и Манчестер Юнайтед они увидели, насколько она может быть прибыльной. Я не думаю, что они понимают, как европейцы думают о наших спортивная культура. Было неосведомленно не осознавать, что будет такая негативная реакция. Это не верится.

«Для Стэна речь идет о цифрах на странице, о прибылях и убытках. В этом нет никаких эмоций. Я и большинство фанатов« Арсенала »не удивлены, что он прыгнул в это, как и некоторые другие клубы. чтобы их убедили, но их убедили, и это ужасно “.

READ  Итоги игры: Thunder 102, Hornets 113

Leave a Comment