Европейские биржи ищут подтверждения, Милан в красном. Золото всегда на высоте

обслуживаниеДЕНЬ рынков

После рекордного второго квартала инвесторы смотрят на макроданные и развитие пандемии, чтобы решить, следует ли продолжать ралли: после неопределенного старта все индексы отображаются красным цветом. На Piazza Affari глаза смотрят на банки

Кьяра Ди Кристофаро и Элеонора Микели

загрузка по умолчанию
AFP

После рекордного второго квартала инвесторы смотрят на макроданные и развитие пандемии, чтобы решить, следует ли продолжать ралли: после неопределенного старта все индексы отображаются красным цветом. На Piazza Affari глаза смотрят на банки

4 ‘чтения

Европейские индексы и фьючерсы США в минусе в первый день третьего квартала и после вновь заархивированных записей. Мировые фондовые биржи видели лучшие три месяца за 11 лет, даже если баланс с начала года продолжает оставаться отрицательным, за исключением Nasdaq, который в основном восстановил то, что было потеряно в результате краха в январе-марте с пандемией. На этом этапе инвесторы ищут подтверждения для продолжения ралли: подтверждения с макроэкономической точки зрения, с надеждой на рецессию, которая будет короткой, хотя и интенсивной, и с точки зрения здоровья. с сдерживанием вируса, особенно в Соединенных Штатах, где инфекция, кажется, не прекращается.

Производственные МСП в Европе улучшаются с точной блокировкой

Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны вырос до 47,4 в июне с 39,4 в мае. В ежемесячном опросе Markit отмечается, что «серьезное сокращение обрабатывающей экономики Еврозоны в июне продолжает снижаться», вызванное эпидемией Covid-19. Индекс Pmi, сообщает Markit, “значительно вырос самое высокое значение за четыре месяца улучшается по сравнению с предыдущей предварительной оценкой. «Регистрируя рост на восемь пунктов с мая, индекс восстановился« дальше от недавнего отрицательного пика в апреле ». В Италии индекс Pmi вырос до 47,5 в июне с 45 4 мая.

Тревога Пауэлла. Какие перспективы на ближайшие месяцы?

ФРС номер один, Джером Пауэлл, призвал к осторожности: «Будущая тенденция американской экономики очень неопределенная, учитывая последствия пандемии коронавируса», – сказал он. Перед лицом этой неопределенности правительство готовится запустить новый масштабный план помощи для поддержки экономики, что подтвердил министр финансов Стивен Мнучин. Но каковы ожидания для акций в ближайшие месяцы? «После сильного отскока во втором квартале я ближайшие месяцы неопределенны и волатильны“, Подчеркивает Луиджи Нарделла из Ceresio Investors.” Ускорение распространения инфекций в Соединенных Штатах вызывает серьезную обеспокоенность, – говорит он, – квартальные результаты компаний, которые будут опубликованы в ближайшее время, будут сильно негативными и мало видят будущее “. Тем не менее, Нарделла остается”позитив на фондовых рынках в среднесрочной перспективе основанный на чрезвычайно экспансионистской экономической политике и восстановлении, которое могло бы быть быстрее, чем ожидалось. Любые летние исправления могут стать отличной возможностью для покупки », – добавляет он.

FTSE Mib Business Square производительность

Loading …

В Милане снимают Некси, глаза сфокусированы на банкирах

Хорошие показатели для Nexi для фармацевтических и энергетических компаний. Внимание рынка сосредоточено на банковском деле: Intesa Sanpaolo получает прибыль на положительной территории всего через несколько дней после запуска операции Ubi, запланированной на понедельник 6 июля. Banco Bpm является тяжелым, в то время как рынок задается вопросом, видна ли для учреждения агрегация с Banca Mps. Telecom Italia остается под особым наблюдением, ожидая изменений в единой сети с Open Fiber, и пока разразилась война между двумя компаниями. Согласно недобросовестным действиям, компания во главе с Луиджи Губитоси готовит судебные иски против дочерних компаний Enel и Cdp за недобросовестную конкуренцию, после того как тот же Open Fiber потребовал 1,5 миллиарда долларов за ущерб Тиму в иске, поданном в суд Милана. За пределами основной корзины акции футбола упали после того, как клубы серии А дали мандату президенту Лиги Паоло Даль Пино продолжить переговоры с фондами прямых инвестиций в отношении телевизионных прав.

Leave a Comment