Home » Европейские рынки пострадали из-за объявления Макроном досрочных выборов

Европейские рынки пострадали из-за объявления Макроном досрочных выборов

Эта статья представляет собой локальную версию нашего информационного бюллетеня Disrupted Times. Подписчики могут подписаться здесь чтобы получать информационный бюллетень три раза в неделю. Изучите все наши информационные бюллетени здесь

Главные новости сегодняшнего дня

Чтобы быть в курсе последних новостей, посетите наш живой блог


Добрый вечер

Всплеск крайне правых, всеобщие выборы во Франции, большая неудача для зеленых и волнения на рынках: выборы в Европейский парламент редко имели столь значимые последствия.

сдвиг вправо – был политический заголовок, когда сегодня утром улеглась пыль после результатов голосования вчера вечером, причем нигде больше, чем во Франции, где партия президента Эммануэля Макрона “Обновление” потерпела поражение от партии Марин Ле Пен. Национальный сбор. Избиение побудило Макрона объявить всеобщие выборы успокоить нестабильную атмосферу во французском парламенте и добиться некоторой ясности в отношении направления развития страны.

Авантюра Макрона сопряжена с высоким риском: другие партии уже отклонили его предложение альянс против крайне правых. Первый тур выборов состоится всего через три недели, 30 июня, а второй тур намечен на 7 июля, и может стать для Ле Пен трамплином для ее следующей попытки стать президентом в 2027 году.

Канцлера Германии Олафа Шольца постигла та же участь: все три партии в его правящей коалиции обогнала крайне правая «Альтернатива для Германии» (АдГ), занявшая второе место после христианских демократов. Однако Шольц заявил, что не будет следовать за Макроном. назначение всеобщих выборов.

Партия «Братья Италии» премьер-министра Италии Джорджии Мелони также показала хорошие результаты, в результате чего в парламенте появился гораздо более сильный антииммигрантский голос и усилилась Позиция Мелони как влиятельного посредника в ЕС. (Подробнее об окончательных результатах можно узнать в нашем трекер выборов).

Европейские рынки упали как только в одночасье результаты стали ясны. Акции упали, как и евро, в то время как французские государственные облигации привели к распродаже на рынке облигаций, поскольку инвесторы опасались, что правое большинство во французском парламенте отбросит планы реформ.

Read more:  «У многих людей есть заболевания легких из-за преждевременных родов, даже не подозревая об этом»

Комментаторы провели сегодняшний день, анализируя результаты, чтобы понять, что они говорят о будущем направлении ЕС.

Что касается руководства Брюсселя, то центральная группировка MEPS сохранила свое большинство, оставив Урсула фон дер Ляйен путь, хотя и суженный, к ее переизбранию на пост главы Европейской комиссии.

Однако некоторые из ведущих политик блока, такие как переход к экологически чистой энергии, могут быть замедлены после катастрофических результатов для партий зеленых. Самые тяжелые потери они понесли в крупнейших государствах-членах ЕС и там, где они находятся в правительстве, особенно в Германии, где они были частью коалиционного правительства, предлагающего непопулярные законы, такие как эффективный запрет газовых котлов.

Также, вероятно, будет меньше поддержки единого фронта против России в связи с ее агрессией на Украине. Москва была быстро приветствовать сдвиг вправоБывший президент Дмитрий Медведев заявил, что результаты отражают «неумелую политику Франции и Германии по оказанию поддержки [Ukraine] за счет собственных граждан».

Однако торговая политика, пишет Алан Битти в своей книге Информационный бюллетень о коммерческой тайне (для подписчиков Premium), вряд ли это повлияет. Во-первых, европейский правый популизм не является заметно протекционистским. Во-вторых, по его словам, важные инструменты в значительной степени находятся вне рук парламента.

В конечном итоге, говорит Редактор FT Europe Бен ХоллВнеочередные опросы Макрона будут иметь большее значение для будущего ЕС, чем выборы в Европейский парламент.

Джордан Барделла, харизматичный 28-летний руководитель РН, не сомневался в значимости успеха своей партии. «Французы вынесли свой вердикт и отметили решимость нашей страны изменить курс ЕС», — сказал он. “Это только начало.”

Нужно знать: экономика Великобритании и Европы

Основные политические партии Великобритании обнародовали дополнительную экономическую политику в преддверии Всеобщие выборы. Лейбористская партия отказалась от планов вернуть пожизненный лимит необлагаемых налогом пенсионных накоплений. Наш новый объяснитель исследует, как партия могла бы собрать больше денег, не касаясь больших налогов.

Консерваторы пообещали сокращение благосостояния в рамках моральной миссии «вернуться к работе», в то время как либерал-демократы нацелены на богатых,повышение налога на прирост капитала. Комментатор Мартин Вольф заявил, что все стороны избегают реальных дебатов по вопросу налоги, расходы и структурная реформа.

Read more:  Иран нанес беспилотный и ракетный удар по Израилю и предупреждает США «держаться в стороне» от конфликта

Нужно знать: мировая экономика

Последний опрос Financial Times и Michigan Ross показал: Джо Байден свернуть некоторую землю среди избирателей США по вопросам экономики.

МВФ Заместитель командующего Гита Гопинатх рассказала Financial Times, что США и другим странам с развитой экономикой необходимо сократить свой долг. Экономисты и инвесторы говорят, что годы финансового расточительства как демократов, так и республиканцев накапливают проблемы.

Нарастающий политический накал накануне выборов в США и Великобритании усложняет принятие решений центральными банками по снижение процентных ставок. Мартин Вольф обсуждает их варианты, а также будущее Китая и разработки искусственного интеллекта в последних Подкаст «Экономическое шоу».

Было много разговоров о переориентации каналы поставок за последние несколько лет появились новые тенденции, такие как «френдшоринг», но что это означает на практике? Обозреватель Рана Форухар приветствует новые усилия США по Карта узких мест мировой торговли.

Чилиодна из самых безопасных и развитых экономик Латинской Америки, пострадала от волна насилия со стороны венесуэльских банд. Преступность в настоящее время преобладает над экономическим неравенством, став главной проблемой чилийцев, и помогает подорвать популярность левого президента Габриэля Борича.

Что нужно знать: бизнес

Европейские компании ускоряют попытки уменьшить свою зависимость на Китайпоскольку Брюссель усиливает контроль над товарами из крупнейшей в мире экспортной экономики.

Графит, ключевой материал в аккумуляторах для электромобилей, является последним ресурсом, вызывающим торговую напряженность между США и Китаем. Вашингтон объявил 25-процентные тарифы на натуральные и синтетические графитовые аноды из Китая, что составляет 97 процентов мирового производства.

Великобритании Управление финансового надзора намерен утвердить самый масштабный капитальный ремонт листинги фондового рынка в 40 лет. Страна находится под угрозой потерять технологическую корону Европыпишет предприниматель Брент Хоберман, указывая на «драконовские изменения, связанные с отсутствием постоянного места жительства, предлагаемое увеличение налога на проценты по частным инвестициям, обременительные законы о защите работников и надвигающееся подавление квалифицированных иммигрантов».

Read more:  «Принц», хроника объявленного преступления, оставшегося безнаказанным из-за классовых привилегий - Corriere.it

Новое Big Read исследует, Яблоко может догнать конкурентов Google и Microsoft в гонка за разработку генеративного ИИ.

Имеет интерес инвесторов к компаниям экологический, социальный и управление производительность уже достигла пика? Несколько месяцев оттока средств предполагают ESG находится в упадке как инструмент маркетинга– сообщает редакция FT.

Мир работы

После неудачного старта, метавселенная вернулся. Новые инструменты, такие как ИИ-помощники, обучающие симуляции и отслеживание данных, дают свежую жизнь виртуальным рабочим местам.

Стресс и свободное время, необходимые для прохождения лечение бесплодия часто заставляет многих женщин чувствовать, что у них нет другого выбора, кроме как бросить работу. Но по мере того, как компании внедряют политику репродуктивного здравоохранения — от перерывов в работе до замораживания яйцеклеток и финансирования ЭКО — возможно, ситуация меняется.

«Были ли они мертвым деревом, когда вы их наняли, или они стали таковыми под вашим командованием?» Лидеры бизнеса не должны уклоняться от ответственности для низких уровней обручение в их рабочей силе, пишет автор Стефан Стерн.

Некоторые хорошие новости

Лондон районы с низким трафиком подверглись некоторой критике, но появляются новые свидетельства того, как они заставляют больше людей ходить и снижение загрязнения воздуха.

Рекомендуемые информационные бюллетени

Работаю над этим — Узнайте о великих идеях, формирующих сегодняшние рабочие места, из еженедельного информационного бюллетеня от редактора по работе и карьере Изабель Бервик. Зарегистрироваться здесь

Одно обязательное прочтение — Замечательная журналистика, которую вы не захотите пропустить. Зарегистрироваться здесь

Спасибо, что прочитали «Разрушенные времена». Если этот информационный бюллетень был вам переслан, пожалуйста, подпишитесь здесь чтобы получать будущие выпуски. И, пожалуйста, поделитесь своим мнением с нами по адресу [email protected]. Спасибо

2024-06-10 17:15:59


1718041234
#Европейские #рынки #пострадали #изза #объявления #Макроном #досрочных #выборов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.