Европейские соревнования выходят прямо в нокаут

Последние два раунда групповых матчей Европы будут отменены, а кубки чемпионов и переходящие кубки перейдут в фазу плей-офф, подтвердил премьер-министр регби.

Французское правительство заблокировало 14 ведущих клубов от участия в трансграничных соревнованиях в этом месяце из-за своих опасений по поводу штамма коронавируса Кента, который привел к резкому росту числа случаев заболевания в Англии.

В оставшиеся два раунда пула были изначально отложены но исполнительный директор PRL Даррен Чайлдс говорит, что теперь они были заброшены из-за нехватки места в уже полном расписании.

Организаторы турниров EPCR решат в течение двух недель, в каком формате должны проводиться соревнования, при этом наиболее вероятным вариантом будет фаза на выбывание, начинающаяся с раунда 16.

Ленстер и Мюнстер выиграли две игры в Кубке чемпионов перед Рождеством, а Ольстер и Коннахт проиграли в обеих.

«Руководство EPCR очень быстро приняло решение, что мы не будем пытаться переносить эти игры», – сказал Чайлдс.

«У нас тяжелый сезон. В конце сезона нет места из-за Львов, и у нас не будет свободных выходных в нашем сезоне после его возобновления.

«Играть европейские раунды, когда проходят« Львов », было бы очень разрушительно для европейского турнира. Поэтому руководители всех трех лиг очень быстро решили, что мы завершим турнир в оставшиеся четыре уик-энда.

«Каждый старается управлять своими внутренними и международными календарями в меру своих возможностей. Точная структура еще не согласована, и мы уже начали эти обсуждения».

Слушайте подкаст RTÉ Rugby на Подкасты Apple, Soundcloud, Spotify или же где бы вы ни брали свои подкасты.

Leave a Comment