Европейские страны делают шаги по вакцине против Covid-19 по мере того, как появляются сроки

В нескольких странах Европы появилась новая информация о планах распространения вакцины против Covid-19, в которых намечен график распространения, который вселяет надежду, поскольку вторая волна вируса разрушает континент.

Вакцина Pfizer Inc может получить одобрение британских регулирующих органов к концу недели, сообщает The Telegraph в воскресенье.

Британские регулирующие органы собираются начать официальную оценку вакцины компаниями Pfizer и BioNTech SE, при этом Национальная служба здравоохранения должна быть готова ввести дозы к 1 декабря, сообщает Telegraph.

Между тем, премьер-министр Испании заявил, что Испания начнет комплексную программу вакцинации от коронавируса в январе и рассчитывает охватить значительную часть населения в течение шести месяцев.

Очень значительная часть населения сможет пройти вакцинацию … в первой половине года.

Премьер-министр Педро Санчес заявил в воскресенье, что Испания и Германия были первыми странами Европейского Союза, в которых был разработан полный план вакцинации.

«Кампания начнется в январе и будет иметь 13 000 пунктов вакцинации», – сказал г-н Санчес на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита лидеров G20.

«Очень значительная часть населения сможет пройти вакцинацию со всеми гарантиями в первой половине года».

Испания будет реализовывать единую национальную стратегию, начиная с «приоритетных групп», сказал г-н Санчес, добавив, что он представит план кабинету министров во вторник. Он также сказал, что будет набрано больше специалистов в области здравоохранения.

«Впереди у нас несколько трудных месяцев, но дорожная карта составлена», – сказал он.

Испания занимает второе место в Западной Европе по количеству подтвержденных коронавирусных инфекций после Франции: около 1,5 миллиона случаев и 46 619 смертей.

COVAX

Это произошло в связи с тем, что канцлер Германии Ангела Меркель призвала COVAX, инициативу, созданную для предоставления вакцины против Covid-19 более бедным странам, немедленно начать переговоры с производителями.

«Меня беспокоит отсутствие переговоров», – заявила г-жа Меркель журналистам в воскресенье после саммита G20, на котором лидеры 20 крупнейших экономик пообещали приложить все усилия, чтобы поставлять в мир лекарства, тесты и вакцины против Covid-19 по доступной цене и честно.

Г-жа Меркель сказала, что, в отличие от COVAX, Европейский Союз и Соединенные Штаты уже продвинулись в своих усилиях по обеспечению доз вакцины.

Мир

Первые американцы могли получить вакцину против Covid-19 к графу …

«Важнее всего то, что COVAX сейчас ведет переговоры с производителями потенциальных вакцин на те деньги, которые у него есть», – сказала г-жа Меркель.

Десятки стран присоединились к глобальному плану вакцинации, известному как COVAX, который был создан Всемирной организацией здравоохранения и группой вакцины ГАВИ для обеспечения доз вакцины для стран, которые в противном случае не могли бы их себе позволить.

На данный момент он привлек 5 миллиардов долларов (4,2 миллиарда евро), в том числе более 500 миллионов евро из Германии.

Также сегодня сообщалось, что первые американцы могут получить вакцину против Covid-19 уже через 24 часа после одобрения FDA, что положит начало крупнейшей кампании прививок в истории США, которая начнется в середине декабря.

Leave a Comment