Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно после того, как Apple разочаровала Amazon

ЛОНДОН – Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправленно в пятницу, поскольку трейдеры переваривали большую часть корпоративных доходов США и страны.

Панъевропейский Stoxx 600 предварительно завершил торги с повышением на 0,06%, при этом секторы и основные фондовые рынки указывают в противоположных направлениях. Акции ЖКХ снизились более чем на 1%. Акции технологических компаний также завершили сессию на отрицательной территории после разочаровывающих доходов технологических гигантов Apple и Amazon.

Европейские трейдеры отреагировали на насыщенное утро прибылей: BNP Paribas, Natwest, Glencore, BBVA и Bank of Ireland – лишь некоторые из тех, кто отчитался до звонка.

На Уолл-стрит фьючерсы на акции упали рано утром в пятницу. Акции Amazon упали на 4% в ходе расширенных торгов после того, как гигант электронной коммерции сильно не оправдал ожиданий по прибыли и выручке за третий квартал. Акции Apple также упали более чем на 3% после закрытия торгов после того, как квартальная выручка технологического гиганта не оправдала ожиданий на фоне более значительных, чем ожидалось, ограничений предложения iPhone, iPad и Mac.

Вернувшись в Европу, инфляция в зоне евро выросла до 4,1% в октябре, достигнув 13-летнего максимума.

Это произошло после того, как в четверг Европейский центральный банк решил оставить процентные ставки и свою денежно-кредитную политику неизменными, несмотря на продолжающееся инфляционное давление. Президент Кристин Лагард пыталась преуменьшить вероятность повышения ставок в 2022 году, намекнув, что участники рынка могут опередить себя в своих прогнозах.

Акции в движении

Volvo Cars дебютировала на рынке в пятницу, акции компании выросли на 22% по сравнению с ценой предложения. Листинг компании знаменует собой крупнейшее IPO в Европе в этом году.

Биотехнологическая фирма Argenx поднялся на вершину европейского индекса голубых фишек после сообщения о сильной прибыли за второй квартал. Акции выросли на 7,6%.

Бумаги испанского кредитора BBVA и компании Convatec, занимающейся медицинскими технологиями, прибавили более 7%.

Акции производителя видеоигр Ubisoft выросли на 4% после того, как компания опубликовала положительную прибыль.

На другом конце индекса голландский производитель освещения Signify завершил сессию падением на 4,5% после того, как его прибыль в третьем квартале упала более чем на 8% из-за проблем с цепочкой поставок.

Финская компания-производитель программного обеспечения Qt Group опустилась на дно Stoxx 600, ее акции упали более чем на 10%.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Подписывайся в CNBC PRO для эксклюзивной информации и анализа, а также для программирования рабочих дней со всего мира.

– Юн Ли из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.