Европейские фондовые рынки резко упали из-за разногласий на международном рынке – Новости по источникам

Акции крупнейших европейских компаний закрылись снижением в четверг из-за роста доходности облигаций и волатильности на рынках США, которые нивелировали положительный эффект оптимизма относительно восстановления экономики еврозоны, сообщает Reuters.

Читайте также: СПИСОК министров, которые держат в секрете своих личных советников: прозрачность до людей начальника

Панъевропейский индекс STOXX 600 к закрытию снизился на 0,4% после роста на 0,5% в ходе торгов. На основные индексы секторов экономики повлиял рост доходности европейских и американских облигаций на фоне ожиданий ускорения инфляции.

Доверие к экономике еврозоны в феврале превысило ожидания, чему способствовал оптимизм промышленности, сферы услуг и потребителей, повышающий инфляционные ожидания.

Акции Standard Chartered упали на 6,2% после сообщения о снижении годовой прибыли.

Акции Anheuser-Busch InBev, крупнейшей в мире пивоваренной компании, упали на 6,2%, хотя группа сообщила о квартальной прибыли выше ожиданий, в то время как акции Bayer упали на 6,4% из-за снижения доходов от основной деятельности в четвертом квартале, вызванного конкуренцией в отрасли. Сельскохозяйственный рынок Северной Америки.

Индекс DAX Франкфуртской фондовой биржи снизился на 0,7%, CAC 40 Парижской фондовой биржи на 0,24%, FTSE 100 Лондонской фондовой биржи упал на 0,11%

.

READ  Российская оппозиция отмечает убийство критика Кремля Немцова в условиях подавления Навального | Мировые новости

Leave a Comment