Европейский Союз, вероятно, отнесет ядерную энергию к чистым источникам – ČT24 – Czech Television

Кризис цен на энергоносители, который сейчас переживает Европа, также меняет наш взгляд на его источники. Под давлением Франции, Финляндии и даже Чехии Брюссель движется к признанию ядерной энергии экологически чистой. Союз не хочет зависеть от ненадежных поставок газа за границу.

«Возобновляемые источники энергии и ядерная энергия вырабатываются дома. Так что в этом мы независимы. Однако мы должны импортировать девяносто процентов газа », – заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

В то же время, атомная энергия была тем, что Европейский Союз только недавно упустил из виду. Это было давление таких стран, как Австрия, Германия и Люксембург, которые считали ядерную энергию нечистой. Но это уже не так. Преобладающее мнение в Союзе заключалось в том, что помимо нестабильных солнечных панелей или ветряных мельниц, ему также нужен стабильный источник выработки электроэнергии.

Чехия празднует

Европейская комиссия должна представить список чистых ресурсов к концу года. Согласно последним источникам калорийности, ядро ​​должно быть среди них.

«С точки зрения Чешской Республики, путь ведет только через ядро ​​как ресурс, который мы воспринимаем как устойчивый и свободный от выбросов», – прокомментировал посол и заместитель постоянного представителя Чешской Республики в Союзе Ярослав Зайичек.

По словам Зайичека, несколько лет назад такой сдвиг казался невозможным. “Тогда это просто стало нашим вниманием. Я думаю, многие люди осознали, что у нас не может быть всего », – добавил он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.