Европейский Союз может не продлевать контракты с «АстраЗенека» и «Джонсон & Джонсон»

Мы показываем нашим посетителям самые важные и свежие новости в следующей статье:
Газета: Европейский Союз не может продлевать контракты с «AstraZeneca» и «Johnson & Johnson» сегодня, в четверг, 15 апреля 2021 г., 03:10.

Итальянская газета «Ластамба» сообщила, что Евросоюз не может продлевать контракты с «AstraZeneca» и «Johnson & Johnson» относительно их вакцин против вируса короны на следующий год.

Газета указала, что премьер-министр Италии Марио Драги и главы других европейских правительств решат не продлевать контракты с компаниями, производящими вакцины на основе технологии вирусного вектора.

Ограничения также могут коснуться российской вакцины «Спутник V», которая еще не авторизована Европейским агентством по лекарственным средствам, и итальянской вакцины Reithera.

Со следующего года Италия и другие страны Европейского Союза будут использовать только вакцины «Pfizer» и «Moderna», которые являются вакцинами с матричной РНК.

По данным газеты, второй вариант изучается и требует продления контрактов, но с уменьшением количества доз, предоставляемых по нему, и сокращением использования вирусных векторных вакцин для людей старше 60 лет. поскольку имеющиеся данные показывают, что они не подвергаются воздействию тромбов после вакцинации этого типа.

Примечательно, что многие европейские страны приостановили использование вакцины “AstraZeneca” после сообщений о тромбах, которые могут быть связаны с использованием вакцины, и Дания объявила, что полностью отказалась от использования вакцины “AstraZeneca”.

После AstraZeneca вакцина Johnson & Johnson вызвала озабоченность по тем же причинам.

Источник: газета “Ластамба”

Следите за RT на
RT

.

READ  Высокие цены на дизельное топливо и бензин в Судане

Leave a Comment