Европейский Союз одобряет USB-C как универсальное соединение и хочет стандартизировать беспроводную зарядку

Комитет по внутреннему рынку и защите прав потребителей Европарламента одобрил предложение сделать соединение USB-C универсальным на всех устройствах продается блоком. За текст проголосовали на этой неделе 43 голоса за и только два против.

Согласно предложению, Европейскому парламенту теперь необходимо принять постановление закона, согласно которому USB-C заменит Micro-USB и Lightning в ряде устройств:

О USB-C станет единственным соединением на смартфонах, планшеты, цифровые камеры, проводные и беспроводные гарнитуры, консоли, электронные книги и ноутбуки. Кроме того, производители должны использовать соединение в качестве единственного зарядного порта, чтобы облегчить совместное использование зарядных устройств.

Единственное исключение будет сделано для небольших носимых устройств, таких как смарт-браслеты и часы. Это потому, что эти устройства уже предлагают магнитную зарядку в качестве альтернативы.

Пленарное заседание, которое должно проанализировать окончательный текст в Европарламенте, должно состояться в мае. Закон также предусматривает переходный период до 2024 года.. Кроме того, универсальный статус будет достигнут только в 2026 году.

Основная цель закона состоит в том, чтобы позволить большее разделение между кабелями и зарядными устройствами уменьшить электронные отходы. Кроме того, эта мера также направлена ​​на защиту потребителя, поскольку, по оценкам, ежегодная экономия при покупке новых зарядных устройств может достигать 250 миллионов евро.

Еще одна важная деталь, которая фигурирует в тексте, заключается в том, что производителям потребуется четко маркируйте свои зарядные устройства мощностью в ваттах что они могут предложить.

В настоящее время большинство зарядных устройств содержат эту информацию на небольшой этикетке со строчными буквами. Текст ЕС предусматривает, что мощность должна быть выделена четко.

Наконец, европейские парламентарии продвинулись еще в одном пункте: до 2026 г. Беспроводная зарядка также должна быть разделена между всеми устройствами. продается блоком. То есть компаниям нужно будет стандартизировать свои технологии, чтобы Galaxy или iPhone использовали одно и то же беспроводное зарядное устройство.

Что вы думаете о решении Европейского Союза? Смогут ли Бразилия и Меркосур сделать нечто подобное? Расскажите нам свое мнение здесь, в комментариях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.