Европейское исследование показало, что противовирусный ремдесивир Covid-19 от Gilead не имеет клинических преимуществ – Endpoints News

Ремдесивир Gilead – или Veklury, как он продается в США – в прошлом году заработал около 2,8 миллиарда долларов как единственный одобренный FDA противовирусный препарат для лечения Covid-19. Но новые данные европейского исследования показывают, что лекарство, которое давали примерно половине госпитализированных пациентов с Covid в стране, не имеет реальной пользы.

В открытое испытание DisCoVeRy были включены пациенты с Covid-19 из 48 центров в Европе для тестирования нескольких препаратов, включая ремдесивир, лопинавир-ритонавир, лопинавир-ритонавир и интерферон бета-1а, а также гидроксихлорохин. Для участия пациенты должны были проявлять симптомы в течение семи дней и нуждаться в кислородной поддержке. В общей сложности 429 пациентов были рандомизированы для получения ремдесивира плюс стандартное лечение, а 428 пациентов были назначены только на стандартное лечение.

Продолжайте читать Конечные точки с бесплатной подпиской

Разблокируйте эту историю мгновенно и присоединяйтесь к 117 500+ биофармацевтическим профессионалам, ежедневно читающим Endpoints – и это бесплатно.


Leave a Comment