Европейское космическое агентство построит модуль для космической станции Gateway | Космос

Европейское космическое агентство (Esa) имеет подписал контракт начать строительство модуля для обеспечения связи и дозаправки для международной космической станции Лунный Шлюз.

Европейская система заправки топливом, инфраструктуры и телекоммуникаций (Esprit) будет состоять из двух отдельных единиц. Система связи будет использоваться космонавтами для передачи данных, голоса и видео на поверхность Луны и обратно. Он будет установлен на модуле Nasa Habitation and Logistics Outpost (Halo), запуск которого запланирован на 2024 год.

Отдельная дозаправочная установка Esprit обеспечит Gateway ксеноном и химическим топливом, что позволит космической станции поддерживать свою орбиту вокруг Луны. Он также будет использоваться для заправки лунных посадочных устройств и, возможно, других космических кораблей, которые захотят использовать Gateway в качестве «межпланетной заправочной станции». Кроме того, модуль будет иметь ряд смотровых окон, позволяющих 360-градусный обзор Луны и космических кораблей по мере их приближения и стыковки.

Контракт на строительство Esprit был подписан между Esa и Thales Alenia Space 7 января. Работа стоимостью 296,5 млн евро (265 млн фунтов стерлингов) будет разделена между предприятиями Thales во Франции, Италии и Великобритании. Между тем, НАСА планирует испытательный огонь его космическая ракета-носитель на следующей неделе.

Leave a Comment