Европейское региональное бюро ВОЗ заявляет, что школы должны оставаться открытыми с помощью соответствующих мер профилактики инфекций.

Несмотря на то, что Европейский регион Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) регистрирует устойчивый рост числа новых случаев заражения COVID-19 четвертую неделю подряд, организация по-прежнему рекомендует школам оставаться открытыми с «соответствующими профилактическими и ответными мерами», сообщает Синьхуа. отчеты.

«Повсеместное закрытие школ в прошлом году, нарушившее образование миллионов детей и подростков, принесло больше вреда, чем пользы, особенно психическому и социальному благополучию детей. Мы не можем повторять одни и те же ошибки», – говорит Ханс Анри П. Клюге. Региональный директор Европейского регионального бюро ВОЗ в пресс-релизе, опубликованном здесь в пятницу.

Согласно последним данным, в третью неделю октября на Европейский регион ВОЗ пришлось 57 процентов новых случаев заболевания в мире.

В то время как пять других регионов мира ВОЗ сообщили о сокращении числа случаев COVID-19, более половины стран Европейского региона зарегистрировали заметный рост показателей инфицирования, при этом количество новых случаев заболевания увеличилось на 18 процентов во всех возрастных группах.

По данным ВОЗ, это увеличение уже вызвало немедленную реакцию со стороны национальных и местных властей по защите школ в регионе, простирающемся от Атлантического до Тихого океана.

“В общей сложности 45 стран и территорий рекомендовали оставить школы открытыми для очного обучения с профилактикой инфекций и борьбой с ними. Семь стран выбрали полное или частичное закрытие школ на национальном или субнациональном уровне, а две страны рекомендуют дистанционное обучение “, – говорится в сообщении ВОЗ.

Согласно Европейскому региональному бюро ВОЗ, «прерывание обучения детей должно быть крайней мерой».

«Наука должна преобладать над политикой, и долгосрочные интересы детей должны оставаться приоритетом, особенно сейчас, когда в ряде стран наблюдается всплеск передачи инфекции. У нас есть более эффективные инструменты для решения этой проблемы, чем закрытие школ», – сказал Клюге. .

На сегодняшний день в Европейском регионе ВОЗ зарегистрировано 76 миллионов случаев COVID-19 и 1,4 миллиона случаев смерти.

News.Az

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.