Евро-2022: УЕФА впервые компенсирует женским клубам

Александр Чеферин, президент УЕФА (Фото Фабриса КОФФРИНИ / AFP)

Впервые в истории УЕФА выделил несколько миллионов евро на компенсацию клубам, предоставляющим игроков на Евро-2022. Если пять игроков ОЛ в составе сборной Франции выйдут в финал, клуб может получить более 80 000 евро.

Это историческое первое событие, которое происходит много лет спустя. По случаю Евро-2022, который начинается 6 июля в Англии, УЕФА принял решение о создании системы компенсаций для клубов, поставляющих игроков для соревнований. Таким образом, впервые эта система была принята в 2008 году для мальчиков. На практике каждый клуб, как и в случае сПРкоторый предоставляет игроку, будет выплачена часть €4,5 млн, выделенных на эти бонусы. Период компенсации будет длиться от десяти дней до начала соревнований до дня после исключения или коронации нации, которая выйдет победителем из этого Евро.


Одиннадцать лионцев на Евро


Каждый игрок будет «стоить» 500 евро за день, проведенный на английской земле в УЕФА. В частности, с пятью игроками, представленными за сборную Франции, OL является одним из наиболее представленных клубов на континентальном турнире. С нетерпением жду потенциального финала 31 июля, положение Венди Ренард, Сельма БачаГридж МбокДельфина Каскарино и Мелвин Малард может принести 82 500 евро вПР. Но эти деньги будут ничто по сравнению с удовлетворением от того, что в следующем сезоне в составе Фенотта будут двукратные чемпионы Европы.

<!–

–>

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.