Home » Евро-2024: Роберт Левандовски проиграл первый матч Польши против Нидерландов

Евро-2024: Роберт Левандовски проиграл первый матч Польши против Нидерландов

Тяжелый удар для Польши. Будущий соперник «синих» на Евро-2024лес Бяло-Червони только что зафиксировали отказ своего капитана и лучшего бомбардира Роберта Левандовски на свой первый групповой матч против Нидерландов, запланированный на воскресенье, 16 июня. Нападающий “Барселоны” пропустит дебютный матч за сборную из-за травмы бедра, сообщил во вторник врач Польской федерации футбола.

«Мы делаем все, чтобы Роберт смог сыграть второй матч против Австрии», — заявил в своем заявлении врач Яцек Ярошевски. Польская звезда получила травму в понедельник. во время подготовительного матча выиграл у Турции (2-1).

Ранее утром польское руководство тем не менее успокоило физическое состояние своего лидера. «Мы сохраняем оптимизм. Мы все еще ждем подтверждения после медицинского осмотра, запланированного на этот день», — сообщил – представитель команды Эмиль Копанск.

После матча с Турцией тренер Михал Пробир заявил, что Левандовски получил лишь «легкую травму». По данным польского специализированного сайта meczyki.pl, его выход был «превентивным». «Если он чувствовал небольшой дискомфорт, то решал, что не нужно ни малейшего риска», — читаем мы.

Резня среди польских нападавших

Капитан и лучший бомбардир Польши покинул поле на 33-й минуте финальной подготовительной встречи «Белых орлов», которым предстоит бросить вызов «синим» во вторник, 25 июня (18:00).

По данным местного сайта, состояние здоровья еще один травмированный нападающий Кароль Свидерски (Эллада Верона), с другой стороны, обнадеживает, и его недоступность должна составлять всего четыре дня. Он повредил правую лодыжку во время празднования собственного первого гола в ворота турков и был вынужден покинуть поле на 12-й минуте.

Польша уже потеряла в пятницу еще одного нападающего Аркадиуша Милика, получившего травму во время первого подготовительного матча против Украины (3-1). Бывший игрок OM, которого отстранили от участия в Евро, перенес микрохирургию на левом мениске, сообщил в понедельник его нынешний клуб “Ювентус Турин”, не уточнив продолжительность своего отсутствия.

Read more:  MotoGP GP Thailand LIVE: в прямом эфире: Ducati в атаке

2024-06-11 14:01:02


1718114464
#Евро2024 #Роберт #Левандовски #проиграл #первый #матч #Польши #против #Нидерландов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.