Home » Евро-2024: сборная Ямала побеждает Францию ​​со счетом 2:1, «Ла Роха» выходит в финал НОВОСТИ и ФОТО – Евро-2024

Евро-2024: сборная Ямала побеждает Францию ​​со счетом 2:1, «Ла Роха» выходит в финал НОВОСТИ и ФОТО – Евро-2024

Испания вышла в финал Евро-2024, обыграв Францию ​​со счетом 2:1 в первом полуфинале.

Цель Ямала

Забив на 21-й минуте первого тайма шедевральный гол (после дриблинга, закрученный удар с 25 метров, вошедший в верхний угол справа от Меньяна), Ламин Ямал в возрасте 16 лет и 362 дней стал самым молодым автором гола в финальной фазе в истории чемпионата Европы по футболу, побив рекорд швейцарца Йохана Фонлантена (18 лет и 141 день), который также забивал Франции, но двадцать лет назад, на Евро-2004. Гол Ямала сделал счет 1:1, затем Испания завершила первые 45 минут со счетом 2:1.

ЖИЗНЬ

МАТЧ
(Алессандро Кастеллани)
В самом красивом матче этих чемпионатов Европы, пока что, команда, которая играла лучше на протяжении всего турнира, Испания, вышла в финал. Они обыграли наконец убедительную версию Франции, за исключением «звезды» Мбаппе, который был замечен только в начале, когда он отдал голевую передачу на Коло Муани, благодаря таланту нового футбольного феномена, Ламина Ямала, чей свет, вероятно, осветит будущие годы самого любимого вида спорта в мире. Тот младенец в возрасте нескольких месяцев, которого в 2007 году двадцатилетний Лионель Месси искупал ради фотографий для благотворительного календаря, и который в восемь лет вышел на поле «Камп Ноу» за руку с Серхио Рамосом перед «Класико», стал феноменом, также как Месси в цветах «Блауграны», и теперь он делает Испанию счастливой.

Испания Франция

Он новый человек, или, скорее, мальчик, который вместе со своими товарищами по команде и тики-такой, переосмысленной, с гораздо большей вертикальностью, тренером Де Ла Фуэнте, вывел Испанию туда, где она заслуживала быть, на Олимпийский стадион в Берлине, чтобы сыграть за титул против Англии или Голландии. Ламин Ямал, которому в субботу исполнится 17 лет, обеспечил себе финал в Мюнхене, а также рекорд, став самым молодым бомбардиром в истории чемпионата Европы. Это произошло на 21-й минуте этого матча, когда Франция вышла вперед благодаря раннему удару головой Коло Муани. Номер 19 Рохи избежал Рабьо с помощью магии, а затем нанес закрученный удар с 25 метров, который попал в верхний угол справа от Майньяна. Этим шедевральным голом предопределенный игрок мяча побил рекорд скороспелости, датируемый 20-летней давностью, когда на Евро-2004 тем, кто нанес поражение Франции, был швейцарец колумбийского происхождения Йохан Фонлантен, которому в тот день было чуть больше 18 лет. На волне энтузиазма по поводу подвига своей «bimbo de oro» Испания продолжала показывать проблески захватывающего футбола и всего через четыре минуты удвоила счет благодаря Дани Ольмо.

Read more:  Массовые марши протеста против расизма

Испания Франция

Испанский номер 10 вывел из игры Чуамени во французской зоне сомбреро и обыграл Майньяна диагональным ударом, который также оказался в воротах после рикошета Кунде. Еще одна демонстрация того, как в Испании тех, кто начинает играть в футбол, сначала учат технике, а потом всему остальному. В тот вечер, когда Ямал затмил Мбаппе, и когда у отступающего мальчика также есть наставник, потому что ему нужно было сделать домашнее задание, Франция попыталась поднять голову во втором тайме, полагаясь на спринты 21-летнего Барколы, еще одного таланта, который, однако, этим вечером не нашел товарищей по команде, способных конкретизировать его инициативы на фланге. Того самого, где перед уходом на 13-й минуте второго тайма действовал ветеран Хесус Навас, который мог бы быть отцом Ямала, так как ему 38 лет, на одного больше, чем отец драгоценности, которая вытащила Испанию в финал вместе со своим другом Нико Уильямсом и другими. Аплодисменты мюнхенской публики, в том числе и французов, когда Ямал был заменен в компенсированное время, — самое прекрасное воспоминание об этом вечере, когда родилась звезда.

Испания Франция

Ямал, моя цель? Я забил мяч именно туда, куда хотел

«Большое спасибо за комплименты, которые вы мне делаете, я очень рад, что вышел в финал, но теперь не хватает самого главного — победы». Ламин Ямал сказал это после матча европейского полуфинала, в котором в субботу в возрасте 17 лет он привел Испанию к победе над Францией. В конце матча мальчик подошел к камере и сделал жест руками «habla, habla», как говорят в Испании и который используется, чтобы высмеять тех, кто слишком много говорит. В случае Ямала это был Адриен Рабьо, который накануне матча сказал, что «если Ламин хочет играть в финале, ему придется сделать больше вещей, чем он сделал до сих пор». Жемчужина «Барсы» ответила на поле, на 21-й минуте «выпив» Рабьо, а затем забив, с красивым завершением, гол в матче против Испании со счетом 1:1. «Когда я забил, мы переживали трудный момент, — сказал Ямал, — я не надеялся забить так скоро, но в тот момент я послал мяч именно туда, куда он попал, и поэтому я так счастлив». «Сейчас я стараюсь не думать об этом слишком много, — добавил он, — я хочу насладиться этим моментом и помочь команде, надеясь все равно быть счастливым. Сегодня мне не просто понравился свист некоторых болельщиков в Кукурелье. Теперь я хочу побеждать и побеждать, а в воскресенье я хочу отпраздновать свой день рождения (который в субботу, прим. ред.) здесь, в Германии, со всей командой».

Права на воспроизведение защищены © Copyright ANSA

2024-07-09 21:54:00


1720569061
#Евро2024 #сборная #Ямала #побеждает #Францию #со #счетом #Ла #Роха #выходит #финал #НОВОСТИ #ФОТО #Евро2024

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.