Египетское искусство представляет собой загадку для ученого из UQ: был ли приготовлен гусь?

Доктор Ромилио, ученый из Университета Квинсленда, специализирующийся на визуализации, полагал, что рассматривает вымерший вид.

«Примеры этого есть во всем мире – в Австралии есть изображения тилацинов и других вымерших животных, в Америке – наскальные рисунки древних слонов, которые когда-то жили в этом регионе», – сказал он.

«С египетским искусством это просто фантастика, потому что в их искусстве представлено огромное количество животных, и обычно они представлены довольно точно».

Доктор Ромилио сказал, что изображения зубров – древних предшественников современного крупного рогатого скота – в египетском искусстве показывают, что вымершие виды уже были изображены в искусстве этого региона.

Чтобы доказать, что гуси на картине принадлежат к их собственному виду, доктор Ромилио применил «метод Тобиаса» для классификации птиц и применил его к произведению искусства.

«Мы просто сосредотачиваемся на различных частях тела животного, как это изображено, и сравниваем их с современными образцами, чтобы увидеть, насколько они совпадают», – сказал он.

Загрузка

«Это создает структуру, в которой мы можем количественно оценить, насколько изображенные животные похожи или отличаются от своих реальных собратьев».

Сравнив ставки на картине с использованием этого метода, доктор Ромилио обнаружил, что у двух видов есть современные аналоги, а именно серые гуси и большие белолобые гуси, а у третьей поразительно окрашенной птицы нет.

«Любопытно, что на Крите были найдены кости похожей, но не идентичной птицы», – сказал он.

«С зоологической точки зрения, египетские произведения искусства – единственное свидетельство этого гуся с отчетливым рисунком, который, по всей видимости, вымер во всем мире».

Д-р Ромилио выразил надежду, что его работа сможет осветить меняющуюся природу видов животных на планете, поскольку изменения климата вызывают миграции и вымирание.

READ  Гегури, единственная женщина-игрок Лиги Overwatch, покидает Shaghai Dragons среди межсезонных изменений в составе

«Я думаю, что мы иногда считаем само собой разумеющимся, что животные, которых мы видим вокруг себя, были здесь всю нашу жизнь, и поэтому они должны быть здесь навсегда», – сказал он.

«Но мы все больше и больше осознаем, что вещи действительно меняются, и мы все больше знакомы с идеей о том, что животные могут исчезнуть и действительно вымирают.

«Сегодня мы записываем животных, которые нас окружают. Так получилось, что 5000 лет назад эти гуси были здесь и были зарегистрированы, тогда как сегодня ни один из этих трех видов не встречается в Египте вообще ».

Стюарт Лайт освещает вопросы здравоохранения, науки и технологий для Brisbane Times. Ранее он был политическим корреспондентом AAP в Квинсленде.

Самые популярные в национальном

Загрузка

Leave a Comment