Египет готовится к реабилитации Egypt Aluminium Company сметной стоимостью 13 млрд египетских фунтов – Экономика – Бизнес

Правительство Египта готовится к реализации проекта модернизации Egyptalum, национальной компании алюминиевой промышленности, котирующейся на EGX как Egypt Aluminium (EGAL), с ориентировочной стоимостью 13 миллиардов египетских фунтов, сообщил в понедельник министр государственного бизнеса Хишам Тауфик.

В заявлении Тауфика говорится, что американская компания Bechtel, консультант проекта, как ожидается, завершит технико-экономическое обоснование проекта к середине 2021 года.

По словам министра, проект включает замену старых деталей в течение двух этапов и внедрение новой технологии, которая потребляет меньше электроэнергии, с целью увеличения производственных мощностей компании до 250 000 тонн в год.

Он добавил, что шесть международных компаний приняли участие в открытом тендере, который министерство провело для оказания консультационных услуг и подготовки технико-экономического обоснования для создания новой производственной линии, ориентированной на производство автомобильных шин.

Это произошло на фоне кризиса ликвидации египетской гигантской металлургической компании, который произошел 12 января в соответствии с резолюцией, принятой советом директоров компании из-за ее значительных убытков за эти годы.

Egyptalum является дочерней компанией холдинга Metallurgical Industries Holding Company. Обе компании работают под управлением Министерства государственного бизнеса.

Согласно финансовой отчетности компании, опубликованной в декабре, общие убытки компании в 2019/2020 финансовом году составили 994 миллиона египетских фунтов по сравнению с прибылью в размере 571 млн египетских фунтов за 2018/2019 финансовый год.

Компания объяснила убытки пандемией COVID-19 и низкой окупаемостью инвестиций, что серьезно повлияло на экспорт компании.

Согласно данным Египетской биржи, в 2021 году общие активы Egyptalum оцениваются в 11,6 миллиона египетских фунтов, а общая сумма обязательств за тот же год – 6,5 миллиона египетских фунтов.

Строительство Egyptalum началось в 1969 году как один из самых важных гигантских национальных проектов в Нага Хаммади, расположенном в Верхнем Египте.

READ  Saudi Health объявляет дату выдачи вакцины Corona работникам государственного и частного секторов

В 1975 году компания запустила свою первую искру, объявив о начале производства.

В апреле 2010 года все производственные линии компании были отремонтированы и переведены на предварительно обожженные камеры, чтобы достичь уровня 320 000 тонн в год.

48 компаний из 120, связанных с государственным бизнес-сектором Египта, заработали в общей сложности 44 миллиарда египетских фунтов за предыдущие десятилетия, согласно Тауфику в комментариях, которые он сделал во время дискуссии, состоявшейся в воскресенье.

Короткая ссылка:

Leave a Comment