Египет номинирует «Суад» на премию «Оскар»

Синдикат кинопрофессий в Египте выбирает фильм «Соад» для участия в конкурсе на премию «Оскар», и в нем рассказывается о влиянии виртуального мира на человеческие и эмоциональные отношения.

  • Постер к фильму “Суад”.

Синдикат кинопрофессий Египта выбрал фильм «Суад» для участия в следующем цикле премии «Оскар» в категории «Лучший международный фильм на иностранном языке».

В синдикате заявили, что комитет критиков и специалистов выбрал фильм «Суад» (96 д.) Режиссера Айтен Амина после конкурса с документальным фильмом «Капитаны Заатари» Али аль-Араби.

Фильм, рассказывающий о влиянии виртуального мира на человеческие и эмоциональные отношения, ранее участвовал в виртуальной сессии Каннского международного кинофестиваля в прошлом году, а также в Берлинском международном кинофестивале 2021 и «Кинофестиваль Tribeca 2021» в США.

Примечательно, что фильм, написанный Махмудом Эззатом, в котором снимались Бассан Ахмед и Басмала Эль-Гайеш вместе с группой новых лиц, является вторым полнометражным художественным опытом режиссера Амина и первым сценарием Эззата, и совместное производство Египта и Туниса.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.