Его комментарии вызывают гнев Саудовской Аравии, ливанского министра: Я не ошибся!

Джакарта

Связь Саудовская Аравия и Ливан нагревается. Саудовская Аравия отозвала своего посла из Ливана и дала ливанскому послу 48 часов на то, чтобы покинуть королевство.

Это произошло после “оскорбительных” высказываний ливанского министра в адрес г-на йеменская война. Министр отреагировал.

Министр информации ЛиванДжордж Кордахи защищал свою критику военной коалиции под руководством Саудовской Аравии, борющейся с группировкой Хуситские повстанцы из Яман.

Как сообщает информагентство AFP, Суббота (30.10.2021), Кордахи сказал в телеинтервью, что повстанцы Хуситы поддерживаемая Ираном «сама защита … от внешней агрессии», добавив, что «коалиция бомбили дома, деревни, кладбища и свадьбы».

Интервью было записано в августе прошлого года, но вышло в эфир в понедельник (25.10). В интервью он также назвал семилетнюю войну в Йемене «напрасной» и сказал, что «пора заканчивать».

Во вторник (26.10) правительство Ливана заявило, что заявление Кордахи «отвергнуто и не отражает позицию правительства». В нем говорится, что интервью состоялось до того, как Кордахи был избран министром в сентябре.

Кордахи, известный телеведущий, сказал местным журналистам, что интервью состоялось 5 августа и было его «личным мнением».

Также посмотрите «Количество боевиков« Хезболлы », которые, по утверждениям, превышают численность ливанских войск»:

[Gambas:Video 20detik]

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.