«Его последствия могут длиться десятилетия» … экологическая катастрофа в Средиземном море

Три дня назад черные пятна дегтя распространились у южного побережья Ливана, угрожая экологической катастрофой, последствия которой растянутся на десятилетия.

Вчера исполняющий обязанности премьер-министра Ливана Хасан Диаб подтвердил, что он следит за разливом нефти, который, по всей видимости, был вызван проходом корабля у побережья Израиля и достижением берегов южного Ливана.

Израиль предупреждает

Ранее израильские власти предупредили жителей не приближаться к берегу Средиземного моря, чтобы избежать сильного загрязнения, вызванного утечкой смолы с одного из кораблей, в то время как тысячи рабочих и добровольцев работали над очисткой пляжей.

В совместном заявлении министерств внутренних дел, охраны окружающей среды и здравоохранения также содержится призыв к общественности не использовать «пляжи для купания, занятий спортом и развлечений до дальнейшего уведомления». «Воздействие смолы может угрожать общественному здоровью», – добавил он.

Сильные ветры и беспрецедентно высокие волны с тоннами смолы обрушились на побережье Израиля во вторник и среду, загрязнив 160 км пляжей, начиная от Рас Накура в соседнем южном Ливане и заканчивая Ашкелоном в северной части сектора Газа.

И казалось, что смола, просочившаяся при выгрузке «десятков и сотен тонн» нефти с одного из кораблей, по оценкам Минприроды, погибла многих морских организмов.

Ужас катастрофы

С другой стороны, ливанские экологические активисты предупреждают о ужасе этой катастрофы, предупредив, что его последствие может распространяться в течение многих десятилетий, после липких черных отложений, которые появились на израильских берегах распространился на территории заповедник в Тире, на юге Ливана.

На пляже города Тир, на юге Ливана, на изображениях были показаны последствия разлива нефти, которые были видны невооруженным глазом на воде, и некоторых водных черепах, которыми славится это южное побережье.

Между тем, ряд гражданских добровольцев, занимавшихся очисткой пляжей от смолы, были госпитализированы по причинам, предположительно из-за вдыхания токсичных паров.

Со своей стороны, правительство Ливана подтвердило, что оно проинформировало международные силы по чрезвычайным ситуациям в Ливане для подготовки официального отчета.

Тем временем Израиль исследует судно, которое прошло 11 февраля примерно в 50 км от его побережья, как возможный источник разлива нефти.

Подозрение ?!

Но странно и подозрительно, согласно сообщению британской газеты «Дейли телеграф», Израиль ввел запрет на публикацию «деликатных деталей, связанных с его расследованием этого разлива нефти, который, по мнению экспертов, является одной из самых страшных экологических катастроф в стране». история “.

В своем вчерашнем сообщении он заявил, что «израильский суд, сделав необычный шаг, в понедельник запретил публикацию расследования, не позволяя средствам массовой информации публиковать какие-либо подробности, позволяющие идентифицировать подозреваемых, корабли, их груз, их пункт назначения, и порт отправления “.

.

Leave a Comment