Ежедневные вопросы. Получаете ли вы травмы от кошмаров?

Эмоции

Травма возникает наяву, но бывают и сны, в которых люди просыпаются с сильными эмоциями. Ван дер Хейден объясняет, как вы можете испытывать эмоции во время сна: «Это во многом связано с тем, как работает ваш мозг во время сна. Области мозга, отвечающие за эмоции, очень активны. Области, которые связаны с управлением этими эмоциями и контролем, на самом деле присутствуют в меньшей степени. Это дает вам взрыв эмоций, которые не замедляются. Поэтому сны могут казаться живыми. ”

Пост-травматическое стрессовое растройство

Есть психологические расстройства, при которых вы очень реалистично переживаете во сне плохой опыт. «При посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) кошмары являются характерными симптомами. Семьдесят процентов пациентов с посттравматическим стрессовым расстройством страдают от ночных кошмаров. Этим людям снится неприятное событие, которое они пережили», — говорит Ван дер Хейден.

Терапевтическая помощь

Есть несколько способов избавиться от кошмаров. «Есть непрямые подходы, например, упражнения на релаксацию. Но также и непосредственно таргетная терапия. Примером этого является репетиционная терапия образами. Кроме того, вы записываете сон с помощью терапевта, а затем переписываете его. Цель состоит в том, чтобы дать вашему кошмару лучший конец».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.