Ежедневные ставки по ипотеке снижаются | 3 декабря 2021 г. | Личные финансы

Ставки по ипотечным кредитам упали до 2020 года. Миллионы домовладельцев отреагировали на низкие ставки по ипотечным кредитам, рефинансировав существующие ссуды и взяв новые. Многие люди покупали дома, которые, возможно, были бы не в состоянии позволить, если бы ставки были выше.

В январе 2021 года ставки ненадолго упали до самого низкого уровня за всю историю наблюдений, но в течение месяца и в феврале имели тенденцию к повышению.

Забегая вперед, эксперты полагают, что в 2021 году процентные ставки вырастут еще больше, но умеренно. Факторы, которые могут повлиять на показатели, включают скорость распространения вакцин COVID-19 и то, когда законодатели могут согласовать еще один пакет экономической помощи. Увеличение количества вакцинаций и стимулов со стороны правительства может привести к улучшению экономических условий, что повысит показатели.

Хотя ставки по ипотечным кредитам, вероятно, вырастут в этом году, эксперты говорят, что повышение не произойдет в одночасье и не будет резким скачком. Ставки должны оставаться около исторически низких уровней в течение первой половины года, а в конце года немного вырастут. Даже при повышении ставок это будет благоприятное время для финансирования нового дома или рефинансирования ипотеки.

Факторы, влияющие на ставки по ипотеке, включают:

  • Федеральная резервная система. ФРС предприняла быстрые меры, когда пандемия поразила Соединенные Штаты в марте 2020 года. ФРС объявила о планах продолжить движение денег через экономику, снизив краткосрочную процентную ставку Федерального фонда до 0–0,25%, что является столь же низким как они идут. Центральный банк также пообещал покупать ценные бумаги с ипотечным покрытием и казначейские обязательства, поддерживая рынок жилищного финансирования, но начал сокращать эти покупки в ноябре.
  • Десятилетняя казначейская облигация. Ставки по ипотечным кредитам движутся в ногу с доходностью 10-летних казначейских облигаций правительства. Доходность впервые упала ниже 1% в марте 2020 года и с тех пор продолжает расти. В среднем, обычно существует разница в 1,8 пункта между доходностью казначейских облигаций и базовыми ставками по ипотечным кредитам.
  • Более широкая экономика. Уровни безработицы и изменения валового внутреннего продукта являются важными индикаторами общего состояния экономики. Когда занятость и рост ВВП низкие, это означает, что экономика слабая, что может привести к снижению процентных ставок. Благодаря пандемии уровень безработицы достиг рекордных максимумов в начале прошлого года и еще не восстановился. ВВП также пострадал, и, хотя он несколько восстановился, есть еще много возможностей для улучшения.

.

Leave a Comment