Ежедневный уровень смертности от COVID в Великобритании стал одним из самых низких в Европе

Отделение интенсивной терапии COVID в больнице недалеко от Лиона, Франция, в последнее время наблюдается большой приток пациентов. (Рейтер)

В Великобритании сейчас один из самых низких COVID-19 уровень смертности в Европе, поскольку страна постепенно выходит из одного из самых жестких запретов в мире и надеется рассчитывать на успех внедрения вакцины, чтобы предотвратить третью волну.

Согласно «Нашему миру в данных», в Великобритании в настоящее время ежедневно от COVID умирает менее 0,46 человек на миллион человек.

Единственными европейскими странами, находящимися ниже Великобритании, являются Дания (0,4), Норвегия (0,26) и Исландия (0).

Большая часть континента в настоящее время страдает от третьей волны COVID, из-за которой страны возвращаются в режим изоляции, поскольку их системы здравоохранения находятся под давлением.

В Великобритании один из самых низких показателей смертности от COVID-19 в день на миллион человек в Европе.  (Наш мир в данных)В Великобритании один из самых низких показателей смертности от COVID-19 в день на миллион человек в Европе.  (Наш мир в данных)

В Великобритании один из самых низких показателей смертности от COVID-19 в день на миллион человек в Европе. (Наш мир в данных)

В настоящее время в Венгрии самый высокий показатель ежедневной смерти от COVID на миллион человек в Европе – 24,73.

Франция, которая была вынуждена вернуться в режим изоляции в последние дни, имеет 3,45.

В отличие от многих европейских стран, Великобритания оставалась в жесткой изоляции с начала года, причем ограничения для большинства из них были жесткими еще в октябре.

Другие европейские страны пытались быстро отменить блокировку после того, как столкнулись с различными зимними всплесками, но многие теперь возвращаются к ограничениям, поскольку Великобритания их покидает.

Канцлер Германии Ангела Меркель недавно заявила, что поддерживает более жесткую изоляцию, поскольку страна борется с третьей волной.

Смотрите: Франция вводит третью национальную изоляцию

Подробнее: Эксперт: «Многие, многие другие» умрут в Европе из-за стратегии вакцинации против COVID «стоп-старт».

READ  Вспышка коронавируса в штате Мэн связана со свадебным приемом в помещении

Последние данные показывают, что в четверг в Великобритании зарегистрировано всего 53 новых случая смерти от COVID-19, а за последние семь дней эти цифры снизились на 32,5% по сравнению с предыдущей неделей.

По данным Управления национальной статистики, за семь дней до 19 марта произошло около 712 смертей, связанных с Covid-19, по сравнению с 8 945 случаями смерти за неделю, закончившуюся 22 января, – снижение на 92%.

Число новых случаев заболевания также снижается в Великобритании: в четверг было подтверждено 3030 случаев.

Между тем число случаев заболевания растет во многих европейских странах.

Внедрение вакцины в Великобритании было одним из лучших в мире.  (PA)Внедрение вакцины в Великобритании было одним из лучших в мире.  (PA)

Внедрение вакцины в Великобритании было одним из лучших в мире. (PA)

Подробнее: Смертность от COVID снижается во всех регионах Англии восьмую неделю подряд

Германия сообщила о 30 377 новых случаях 7 апреля, а Франция сообщила о более 80 000 за один день во время пасхальных выходных.

В Италии, Испании и Польше в последние дни увеличилось количество случаев заболевания.

В то время как Великобритания имеет контроль над количеством инфекций дома, они опасаются, что новая волна в Европе может достичь Британии.

Правительство надеется, что успех внедрения вакцины означает, что COIVD не сможет распространиться в обществе, как это было раньше.

Последние данные показывают, что в Великобритании было введено чуть менее 32 миллионов первых доз, из них – чуть более шести миллионов вторых инъекций.

Между тем многие страны ЕС изо всех сил пытались начать развертывание вакцины.

Германии, население которой больше, чем в Великобритании, удалось провести 15,34 миллиона уколов, в то время как Франция достигла только 12,79 миллиона,

Leave a Comment