Еженедельные случаи Covid падают впервые во 2-й волне | Новости Индии

Впервые в ходе второй волны Covid в Индии зарегистрировано снижение заболеваемости за неделю, закончившуюся в воскресенье, поскольку инфекция ослабла во многих частях страны. Тем не менее, число погибших продолжало расти: дорожные сборы за неделю составили 28000 человек – наибольшее количество летальные исходы за семь дней в любой точке мира вторую неделю подряд.
Индия сообщила о чуть более 24 млн новых случаев заражения за неделю, что на 16% меньше, чем на предыдущей неделе (27,4 млн). Фактически, число случаев заболевания 10-16 мая было самым низким за три недели, что указывает на резкое падение дневных показателей после пика на предыдущей неделе.
В стране официально зарегистрировано 28 334 случая смерти от вируса в течение недели, в среднем 4048 смертей в день. Это на 4% больше, чем на предыдущей неделе (27 243 человека), что также является самым высоким показателем, зафиксированным в любой стране за любую неделю. Предыдущий рекорд составил 24 282 случая смерти, зарегистрированных в США с 11 по 17 января этого года, по данным worldometer.info.
Хотя это официальные данные о смертях, вызванных пандемией, реальные потери, как многие полагают, значительно выше, поскольку местные СМИ в различных штатах указывают на огромные расхождения между правительственными данными и данными крематориев о случаях смерти по протоколу Covid.
В воскресенье количество зарегистрированных ежедневно случаев в стране упало ниже отметки в 3 миллиона впервые с 20 апреля, поскольку за последние 24 часа было обнаружено 2,82 086 новых случаев заражения. Подобно тому, как вторая волна привела к быстрому росту инфекций, снижение заболеваемости за последнюю неделю было столь же резким. Число случаев в воскресенье было почти на 30% ниже пика в 4,14 лакха, зафиксированного 6 мая, всего девять дней назад.
Однако смертельные случаи пока не показали никаких признаков падения. В воскресенье в стране зарегистрировано 4100 погибших. Это был четвертый раз за неделю, когда число погибших превысило 4000 человек. Пока Махараштра зарегистрировано второе место по количеству смертей в день – 974 человека, еще четыре штата сообщили о самых больших потерях. Это были Тамил Наду (311 смертей), Бенгальский (147), Химачал-Прадеш (70) и Пудучерри (32).

.

READ  Кто-нибудь выиграл 32 миллиона долларов?

Leave a Comment