ЕКА нарушит ограничения COVID-19, чтобы подтолкнуть BepiColombo к ртути

0
21

Даже в разгар глобальной пандемии гравитация и скорость никого не ждут. Космические корабли на пути к дальним пунктам назначения в пределах нашей солнечной системы требуют корректировки курса. Вот почему Европейское космическое агентство (ESA) временно игнорирует протокол COVID-19 для обеспечения европейско-японского космического корабля BepiColombo одним из смещений, необходимых для выхода на орбиту Меркурия к концу 2025 года.

Инженеры должны будут контролировать маневр космического корабля в Европейском центре космических операций (ESOC) агентства в Дармштадте, Германия, соблюдая при этом социальное дистанцирование.

Между тем, космический корабль BepiColombo, запущенный в октябре 2018 года, будет проводить свое собственное невероятное социальное дистанцирование.

Хотя BepiColombo в настоящее время вращается вокруг Солнца на таком же расстоянии, что и Земля, 10 апреля в 6.25 утра. (CEST), космический корабль приблизится к Земле на расстоянии всего 12 700 км, сообщает ESA. Это меньше половины высоты европейских навигационных спутников Galileo, сообщает агентство. По словам ЕКА, этот маневр замедлит космический корабль и изогнет его солнечную орбиту.

«Это последний раз, когда мы увидим BepiColombo с Земли», – заявил в заявлении Джо Зендер, заместитель научного сотрудника по проектам BepiColombo в ЕКА. «После этого он пойдет глубже во внутреннюю Солнечную систему».

BepiColombo, оснащенный двумя научными орбитальными аппаратами, должен начать научные работы через три месяца после запуска на орбиту Меркурия. Одна из целей этого полета – не только выполнить коррекцию курса, но и фактически использовать взаимодействие Луны и солнечного ветра с магнитным полем Земли для включения и калибровки некоторых из 11 приборов BepiColombo.

По словам ЕКА, BepiColombo также имеет три «селфи» камеры в стиле GoPro, которые будут снимать при приближении космического корабля к Земле.

Что касается безопасности команды во время операции?

«Пока все члены команды здоровы и космический корабль продолжает работать номинально, все может идти по плану», – заявил в заявлении Фрэнк Будник, менеджер ESA BepiColombo Flight Dynamics.

ЕКА говорит, что предстоящий облет Земли 10 апреля – это только первый из девяти гравитационных маневров, которые BepiColombo совершит во время своей семилетней поездки на Меркурий. В октябре космический корабль совершит первый из двух полетов на Венере. По словам ЕКА, в последних шести маневрах по ужесточению орбиты будет использоваться собственная гравитация Меркурия, чтобы помочь BepiColombo выйти на научные орбиты.

Что относительно того, что они обнаружат об этой крошечной планете только на 88-дневной орбите вокруг Солнца?

Одним из самых загадочных аспектов состава Меркурия является его аномально большое железное ядро, которое ученые-планетологи считают уникальным в нашей солнечной системе. Как я отмечал здесь ранее, радиус ядра Меркурия простирается до поразительных 83 процентов радиуса планеты.

Предприимчивые астрономы-любители здесь, на Земле, должны иметь возможность увидеть последний космический корабль, который летит мимо нашей планеты. По словам ЕКА, наблюдатели, использующие небольшие телескопы в южной части Европы, могли бы ненадолго обнаружить космический корабль, но отмечает, что лучший обзор будет возможен только из южного полушария.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here