Если будет еще одна перестановка, все испорчено

Джакарта, CNN, Индонезия

Председатель партии NasDem Сурья Палох отрицал президент Джоко Видодо (Джокови) Сделаю перетасовывать кабинет снова в ближайшее время.

По его словам, если Джокови произведет перестановки в кабинете, положение правительства будет подорвано.

“Нет, ничего. Ничего (перетасовка). Так что, если есть перетасовывать Все остальное было повреждено», — сказал Пало журналистам на стоянке Ист-Сенаян в Центральной Джакарте в среду (15 июня).

Пало не хотел давать дальнейшие ответы относительно решения Джокови назначить председателя PAN Зулкифли Хасана министром торговли, а Хади Тьяджанто – министром аграрного и территориального планирования (ATR) / главой Национального земельного агентства (BPN).

По его словам, выбор назначения или увольнения министров является прерогативой президента.

«Самый главный вопрос, ответ на который заключается в том, что прерогатива принадлежит президенту. Потому что все, что достойно или не достойно, не может быть отделено от субъективности, помимо самой объективности», — сказал он.

Джокови официально назначил Зулхаса министром торговли, заменив Мухаммада Лютфи, Хади Тджахджанто – министром ATR / главой BPN, заменив Софьяна Джалиля.

Кроме того, секретарь Консультативного совета PSI Раджа Хули Антони в качестве заместителя министра ATR / BPN, Джон Вемпи Ватипо в качестве заместителя министра внутренних дел и генеральный секретарь ООН Африансия Нур в качестве заместителя министра.

Несколько партий раскритиковали эту перестановку в кабинете министров. Один из них – заместитель Баппилу ДПП от Демократической партии Камхар, который сказал, что на этот раз перестановки были проведены исключительно для того, чтобы учесть интересы политических партий правительственной коалиции и тех, кто наиболее близок к Джокови.

«Эта перестановка больше отвечает политическим интересам Пака Джокови, а не решает проблемы людей или оптимизирует работу в конце срока его полномочий», — сказал Камхар журналистам. CNNIndonesia.comСреда (15/6).

(ср/фр)

[Gambas:Video CNN]


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.