Если бы предсказал, что он умрет, бизнес ПК во время пандемии резко вырос

Джакарта, CNN Индонезия –

Бизнес ПК Вялый (персональный компьютер) ползет вверх во время пандемии COVID-19 это. Компьютеры, которые, как предсказывали, умрут 10 лет назад, сейчас переживают первый значительный рост за десятилетие.

Запуск ГраниИсследовательская компания Canalys отметила, что поставки ПК достигли 297 миллионов единиц в 2020 году, что на 11 процентов больше, чем в предыдущем году.

Между тем, другая исследовательская компания, International Data Corporation (IDC), также заявила, что распространение ПК увеличилось на 13,1 процента до 302 единиц по сравнению с 2019 годом.

Поставки ПК растут благодаря продолжающейся пандемии вируса Covid-19. Ограничения распространения из-за блокировки затрудняли покупку новых ноутбуков в середине года, но спрос сохраняется в течение всего 2020 года.

«Спрос движет вперед рынок ПК, и все признаки этого бума еще предстоит преодолеть», – сказал Райан Рейт из IDC.

Этот высокий спрос также обусловлен работой на дому и дистанционным обучением, которые заставляют людей обращаться к ПК и ноутбукам, чтобы работать и развлекаться.

В 2020 году есть и другие признаки того, что поставки ПК будут расти. Microsoft объявила, что «ПК вернулись» в начале пандемии, и компания также увидела огромный всплеск использования Windows после сообщения об 1 миллиардах пользователей Windows 10.

Microsoft также скорректировала цены на свои планы Windows 10X, чтобы удовлетворить высокий спрос из-за пандемии.

Microsoft 10X изначально был запущен для устройств с двумя экранами, но теперь Microsoft планирует сначала запустить вариант ОС на одноэкранных портативных устройствах.

телевидение

Ожидается, что к 2021 году мировые продажи телевизоров достигнут не только ПК и ноутбуков, но и 223 млн телевизоров. Техрадар, это на 2,8 процента больше, чем в прошлом году.

Пандемия Covid-19 и несколько спортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры в Токио и чемпионат УЕФА, будут стимулировать рост продаж в этом году.

В отчете TrendForce говорится, что 2020 год станет отправной точкой для высокого спроса на 65-дюймовые телевизоры. Этот рост произошел в пяти ведущих телевизионных брендах и превысил 60 процентов.

Во второй половине прошлого года также наблюдался рост продаж телевизионных панелей от 65 дюймов и выше на 47,8 процента.

(can / fea)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment