Если вы заметили боль в ноге ночью, сделайте анализ крови, предупреждают врачи

Для многих людей, наконец, ложиться спать ночью может быть первым временем дня, когда износ вашего тела становится заметным. Будь то боль в ногах от бега или ноющая травма плеча, некоторые ощущения могут стать более очевидными, когда вы лягте отдохнуть. Но если вы когда-нибудь заметите это новое, казалось бы, невинное чувство ночью, вам следует как можно скорее записаться на прием, чтобы поговорить с врачом. Читайте дальше, чтобы узнать, какие ночные уведомления ваше тело пытается вам отправить.

СВЯЗАННЫЕ С: Исследование утверждает, что если вы можете сделать это большим пальцем, ваше сердце может оказаться в опасности.

Женские ножки в постели, крупным планом.  Уход за телом и кожей женщины, усталые ноги после рабочего дня или фитнес-тренировки
Shutterstock

Если вы когда-нибудь почувствуете боль в ноге ночью, это может быть больше, чем просто результат того, что вы слишком много времени проводите на ногах. По словам врачей, появление этого ощущения после того, как вы легли спать, может быть предупреждающим признаком того, что у вас опасно высокий холестерин.

Хотя он может оказать значительное влияние на ваше здоровье, уровень холестерина в вашем кровотоке обычно не сопровождается симптомами, которые могли бы предупредить вас о каких-либо проблемах. Но поскольку липопротеины низкой плотности (ЛПНП), также известные как «плохой холестерин», начинают накапливаться вдоль стенок кровеносных сосудов в процессе, известном как атеросклероз, он в конечном итоге вызывает сужение артерий, что может препятствовать кровотоку. , создавая состояние, известное как заболевание периферических артерий (ПАД).

В конце концов, ноги и ноги могут действовать как первые красные флажки, поскольку плотные мышцы ног более чувствительны к изменениям. «Первоначально, когда артерии сужаются, боль возникает при нагрузке из-за того, что в мышцах быстрее иссякает кислород, но по мере того, как она становится хуже, боль может возникать ночью», Джефф Фостер, Доктор медицины, врач общей практики и основатель H3 Health в Великобритании, рассказывает Daily Express.

симптомы рака простатысимптомы рака простаты
Shutterstock

Врачи говорят, что ЗПА также может проявляться в дневное время как тяжелое или тяжелое заболевание.жгучая “боль в любом месте ноги от ягодиц до икр при ходьбе. Но когда симптомы проявляются ночью, они часто могут проявляться как спазмы или судороги в пальцах ног, передняя часть стопы или пятка, Даррен Шнайдер, Доктор медицинских наук, директор Центра сосудистой и эндоваскулярной хирургии в Пресвитерианской больнице Нью-Йорка / Медицинском центре Weill Cornell, сообщает Healthline.

Шнайдер говорит, что эти болезненные эпизоды обычно можно облегчить, свесив ногу с кровати или переместившись на стул, чтобы сила тяжести могла помочь кровотоку к ступням должным образом. Тем не менее, если вы испытываете эти чувства ночью, это должно быть признаком того, что вам нужно позвонить своему врачу, чтобы записаться на прием.

СВЯЗАННЫЕ С: Если вы заметили это во время прогулки, это может быть предупреждающий знак сердечного приступа.

Крупным планом врача на приеме с пациентом с болью в ногеКрупным планом врача на приеме с пациентом с болью в ноге
Geber86 / iStock

В конце концов, усиление закупорки артерий приведет к более выраженным симптомам. “Пациенты могут также заметить, что их конечности или ступни – или там, где они заблокированы, – начинают бледнеть, [get more] холодно, возьмите булавки и иглы, а пульса нет, – говорит Фостер. – Если он это делает, то это срочно ».

Поскольку с возрастом конечности, как правило, становятся холоднее, Шнайдер говорит, что одним из характерных признаков ЗПА может быть то, что одна нога чувствует себя холоднее, чем обычно, а другая – нет. Он также говорит, что может произойти изменение цвета вашей ноги: с белого, когда она поднята в постели, на красноватый или фиолетовый, когда она свисает со стула.

сердечный приступ после 40сердечный приступ после 40
Shutterstock

Если вы беспокоитесь о том, чтобы контролировать уровень холестерина, вы не одиноки: Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что 38 процентов взрослых американцев имеют повышенный уровень его в крови. Агентство сообщает, что сохраняя Уровни ЛПНП в крови под контролем необходим для поддержания здоровья сердца, предотвращения ЗПА и снижения риска сердечного приступа или инсульта. Помимо боли в ногах в поздней фазе, которая возникает при ЗПА, в организме обычно не наблюдается симптомов высокого холестерина, и его необходимо контролировать с помощью регулярных анализов крови.

Агентство рекомендует проверять их с помощью анализа крови не реже одного раза в пять лет, чтобы поддерживать свое здоровье. Вы также можете внести изменения в свой рацион и образ жизни, чтобы контролировать уровень, например: избегать продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров. Это часто включает в себя все, что сделано из животных, например масло, сыр или красное мясо. Вместо этого попробуйте увеличить потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка и бобы. Они также предлагают полезные ненасыщенные жиры, содержащиеся в таких продуктах, как авокадо, оливковое масло и орехи.

Вы также можете бороться с холестерином и снизить риск ЗПА, избегая любых табачных изделий, которые могут ускорить затвердевание артерий и увеличить риск сердечных заболеваний. Агентство также рекомендует оставаться активным, выполняя от 150 до 300 минут упражнений каждую неделю. И если вы можете, постарайтесь узнать больше об истории болезни вашей семьи, чтобы узнать, следует ли вам чаще сдавать анализ на холестерин.

СВЯЗАННЫЕ С: Если вы замечаете это при кашле, это может быть признаком сердечной недостаточности.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.