Если вы победите COVID-19, но через несколько недель у вас появится этот симптом, он может быть смертельным – BGR

  • Симптом, который может показаться доброкачественным, может указывать на то, что у человека, который уже победил COVID-19, развивается страшное, потенциально смертельное осложнение, вызванное коронавирусом.
  • Взрослые также подвержены риску развития того же мультисистемного воспалительного синдрома, который наблюдался у детей, переживших COVID-19.
  • Людям, у которых через несколько недель после избавления от инфекции COVID-19 появляется кожная сыпь, может потребоваться немедленная медицинская помощь из-за состояния, называемого MIS-A.

Статистика коронавируса включает в себя вводящую в заблуждение цифру, которая заставит многих думать, что COVID-19 не так опасен, как говорят. Из почти 40 миллионов случаев По имеющимся данным, от болезни умерло около 1,12 миллиона человек. Это означает, что все остальные либо выздоровели (29,23 миллиона человек), либо в настоящее время борются с болезнью (9,36 миллиона). Многие из этих активных случаев также выздоровеют в ближайшие недели. Эти цифры не говорят вам о том, что многие люди, которые избавятся от вируса, испытают неожиданные и потенциально серьезные осложнения. Это явление получило название «Длительный COVID». хроническая версия болезни где пациенты продолжают демонстрировать различные симптомы даже после того, как победили вирус. Кроме того, некоторые люди рискуют заболеть потенциально опасный для жизни синдром это впервые было замечено у детей, переживших COVID-19. И все это может начаться с симптома, который вы не считаете очень серьезным.

Мультисистемный воспалительный синдром у детей (MIS-C) теперь также было показано, что влияет на взрослых, и синдром называется MIS-A. Оба они могут быть пугающими, и оба могут привести к опасным для жизни осложнениям, требующим госпитализации и даже интенсивной терапии. Эти состояния могут появиться без предупреждения после устранения коронавирусной инфекции, но иногда есть признаки того, что у пациента возникнут MIS-C или MIS-A.

Один из первых симптомов, которые могут увидеть выжившие после COVID-19, – это кожная сыпь, Новости NBC отчеты. COVID-19 иногда имеет необычные дерматологические симптомы сам по себе, включая сыпь и явление под названием Covid Toe. Но эта новая сыпь появится после того, как COVID-19 исчезнет.

«Еще до того, как я увидела пациента», – сказала доктор Алиса Фемия. NBC News, «Я сказал:« Об этом еще не сообщалось. Это, должно быть, MIS-A ». Директор стационарной дерматологии в NYU Langone Health в Нью-Йорке смотрела на карту пациента, которая включала несколько фотографий. 45-летний мужчина ухаживал за своей женой в предыдущие недели, когда она страдала от COVID-19. У этого мужчины были «темно-красные круглые пятна на ладонях и подошвах ног», согласно NBC. У него также были розовые глаза и «очень потрескавшиеся» губы.

«Кожа прямо перед глазами», – сказала Фемия. «Вы не можете этого не видеть».

Дерматологи могут с большей вероятностью наблюдать этот симптом у пациентов, но не все из них связывают его с MIS-C или MIS-A. Тем не менее, эти кожные высыпания, кажется, являются ранним признаком этого страшного пост-COVID-синдрома, который испытывают некоторые люди. У взрослых заболевание может быть недооценено, потому что многие врачи даже не знают, как его искать.

Помимо сыпи, эти пациенты могут испытывать симптомы, которые могут появиться при COVID-19, а также другие состояния, включая лихорадку, боль в груди, проблемы с сердцем и желудочно-кишечные проблемы. Важно отметить, что пациенты MIS-A не будут демонстрировать ключевой симптом тяжелой формы COVID-19, а именно одышку. Их тесты ПЦР на COVID-19 дадут отрицательные результаты, тогда как тесты на антитела могут быть положительными, что свидетельствует о недавнем выздоровлении от инфекции.

Врачи до сих пор не могут полностью объяснить, что вызывает воспаление внутри тела после удаления нового коронавируса, но MIS-C и MIS-A могут быть смертельными. В настоящее время нет гарантированного лечения этих воспалительных синдромов у выживших после COVID-19.

NBC сообщает, что детей обычно лечат внутривенным иммуноглобулином, лечением антителами, которое не имеет ничего общего с антителами COVID-19, которые могут быть получены при переносе плазмы. Взрослым часто назначают стероиды и ингибиторы интерлейкина-6. поскольку они уже разработали антитела против COVID-19. Некоторые врачи говорили с NBC предположить, что это антитела к коронавирусу могут вызвать MIS-A. Но пока это предположение, поскольку нет окончательных доказательств, подтверждающих это.

Крис Смит начал писать о гаджетах как хобби, и, прежде чем он это осознал, он поделился своими взглядами на технические вещи с читателями по всему миру. Когда он не пишет о гаджетах, ему с треском не удается держаться от них подальше, хотя он отчаянно пытается. Но это не обязательно плохо.

.

Leave a Comment