Если кто-то не сможет остановить консервативный конвой Пьера Пуальева, Канаде может не понравиться беспорядок, который он оставляет.

Некоторые говорили, что колонна была просто вечеринкой: джакузи, надувные замки и флаги, настоящий праздник, как День Канады в феврале. Несомненно, все это было основано на теориях заговора, было незаконным и злобным, часто терроризировало жителей Оттавы, выступало за восстание и время от времени имело место воровство еды из приюта для бездомных. Но погодите, на вечеринке могут случиться плохие вещи, верно?

Плохие вещи могут случиться и с вечеринкой. Прошло три месяца после оккупации Оттавы, и в четверг вечером, во время первых дебатов руководства Консервативной партии, колонна прибыла. И вверх. И вверх. Водители были героями. Водители были введены в заблуждение. Си-Би-Си — это «Правда» или того хуже. (В справедливости, эта линия исходил от бывшего лидера Консервативной партии Канады, но на сцене раздавались обычные угрозы лишить CBC финансирования.)

И, пожалуй, хуже всего было короткое соревнование за то, кто более лоялен конвою. Это было похоже на то, как два фаната одной и той же группы спорят о том, кто ходил на самые ранние концерты и покупал первые альбомы до того, как группа стала известной. Во-первых, бывший член парламента от Онтарио Роман Бабер, казалось, утверждал, что ограничения общественного здравоохранения были нападением на демократию и свободу, что, доведенное до логического политического вывода, означало бы, что многие канадцы умирают на больничных стоянках. Потом пошла ссора.

«Ну, я с самого начала выступал за свободу во время пандемии», — сказал депутат и фаворит руководства Пьер Пуальевр.

“Это не правда. Вы не были одним из самых громких голосов, мистер Пуаливр», — сказала член парламента Леслин Льюис, которая позже взяла рекомендацию от коллеги-кандидата в лидеры Скотта Эйчисона. о теории заговора быть заявлением о ней. — Ты даже не говорил, пока тебе не было удобно. Вы даже не ходили на протесты дальнобойщиков, вы на самом деле пошли и сфотографировались в своем районе на местной остановке».

— Это неправда, — сказал Пуальевр. «Я был там на протестах дальнобойщиков. Я была на улице. Я поддерживал тех, кто борется за свою свободу».

Усилия по постоянному повторению пандемии распространяются и на конвой, и на пограничные блокады, которые он вдохновил. Люди, которые считают, что вакцины не работают, маски не работают, ограничения общественного здравоохранения не работают, — они были представлены на этой сцене.

И несмотря на их предыдущую поддержку движения, еще до того, как оно ударило по Оттаве, было поразительно видеть, что Консервативная партия могла рассматривать поддержку беззаконного восстания своего рода испытанием чистоты. Да, Жан Шаре назвал конвой незаконной оккупацией — и был освистан как часть грубой поездки — и отсутствующий Патрик Браун ранее заявлял, что не поддерживает это. И Эйчисон тоже кажется взрослым.

Но Пуаливр далеко впереди в этой гонке, и он привязал себя к позитивному взгляду на то, что произошло в Оттаве, пытаясь добавить тщательно сформулированное осуждение менее пикантных частей.

Но менее пикантные части необходимы для занятий. Прочтите подробный рассказ Джастина Линга о том, что представлял собой конвой: его вели расисты, теоретики заговора и группа заблуждающихся, антинаучных, антимедийных и антиправительственных деятелей. Он был наполнен враждебностью по отношению к местным жителям: как сообщил Линг, временный начальник полиции Оттавы Стив Белл сказал: «Члены расистских, религиозных ЛГБТ-сообществ регулярно подвергались угрозам и словесным оскорблениям». Белл также сказал, что когда полицейские попытались остановить транспортировку канистр с горючим в центр города, их окружили и им угрожали. Работники больниц тоже подверглись насилию.

Была прикреплена куча темных денег, которые были направлены через сайты краудфандинга и криптовалюту; Канадские спецслужбы сочли конвой угрозой национальной безопасности. Это не было веселым фестивалем, если только они не считали вас другом программы.

«Протест был из-за отношения, верно? Не обязательно об идеологии или системе убеждений. Речь шла о том, чтобы показать средний палец правительству и правящим элитам», — говорит Амарнатх Амарасингам, доцент Королевского университета, специализирующийся на изучении экстремизма. «Организационный класс, я бы сказал, о котором мы знаем уже некоторое время. Они определенно белые националисты, крайне правые.

«Вплетение COVID, блокировки и мандатов в их более широкий глобальный заговор привлекло новую аудиторию к этим теориям заговора, и поэтому они смогли оседлать волну недовольства COVID, чтобы сделать мейнстримом или, по крайней мере, попытаться сделать мейнстримом некоторые из своих более широких идей. которые всегда были своего рода бахромой в Канаде. Но присутствует в Канаде».

Конвой попал в кровь международного правого толка и получил поддержку Fox News и Дональда Трампа. И большое количество канадских консерваторов решили присоединиться к версии альтернативной реальности того, что было.

И даже если вы удалите все это и изучите мнимые мотивы конвоя, как их описывает Пуаливр, это будет фундаментальным отказом от мер общественного здравоохранения со стороны человека, который также отверг саму идею государственной финансовой поддержки. Следует вести взрослый разговор о достоинствах и проблемах мандатов на вакцинацию: это, вероятно, почти неразрешимая политическая проблема, в которой мандат на третью дозу вакцины уменьшит распространение COVID, но мы не будем этого делать.

Вот к чему, похоже, идет Консервативная партия, если только кто-то не сможет сорвать Пуаливра. Не было речи о почти 40 000 канадцев, умерших от COVID, что чуть меньше, чем сколько канадцев погибло во время Второй мировой войны. Там почти не было разговоров человеческих потерь от вируса вообще. Была только партия, чье доминирующее крыло торговало правыми модными словечками и рефлекторно отвергало общественное здравоохранение как меру партийной принадлежности.

И однажды Пьер Пуальевр может стать премьер-министром в эпоху, когда пандемии, вероятно, станут более частыми. Это просто вечеринка, скажут некоторые. Но это может означать многое.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.