«Если надо действовать, надо действовать»!


Не исключено, что в ближайшие дни будут объявлены меры по дальнейшему усилению сдерживания распространения коронавируса. Об этом сообщила министр внутренних дел Аннелис Верлинден (CD&V) в четверг в «De Ochtend» по радио 1. Она не исключает, что заседание консультационного комитета состоится завтра / в пятницу.

Сектор здравоохранения бьет тревогу, поскольку уровень инфицирования достигает рекордно высокого уровня. «Я думаю, нам нужно дать этому посту действительно хорошее продолжение», – сказал Верлинден в четверг. «Если нужно действовать, мы должны действовать. Мы всегда говорили, что можем действовать быстро, когда это необходимо, и если сейчас цифры таковы, что нам нужно действовать, мы должны принимать решения ».

Г-н Верлинден думает, в частности, о местах, где собирается много людей и где трудно сохранять определенное расстояние, таких как ночная жизнь и массовые мероприятия. «Есть сектора, я говорю о танцевальных залах и дискотеках, которые сегодня сталкиваются с непростыми мерами. Мы не помогаем им, слишком надолго оставляя двусмысленность. На мой взгляд, это вещи, которые нужно обсудить ».

В четверг в правительстве пройдут многочисленные консультации для подготовки возможного консультативного комитета, сообщил министр. «Могу заверить вас, что вместе с премьер-министром мы рассматриваем, когда мы должны снова сесть вместе, и я думаю, что это произойдет гораздо раньше, чем мы изначально предполагали».

Другие политики подтверждают это

Министр здравоохранения Брюсселя Ален Марон (Ecolo) заявил на Bel RTL, что «следующий Codeco назначен через несколько дней (…). Ожидается, что он будет в начале следующей недели, если я правильно понял ». По его мнению, «становится тревожно», что цифры не падают, несмотря на уже принятые меры. «Модели предсказывают пик в середине декабря, но в ближайшие дни нам нужно изменить цифры», – предупредил он.

На LN24 сопредседатель Ecolo Rajae Maouane признал, что необходимо «быстро принять меры», призвав «не спешить», напомнив, что на прошлой неделе уже проводилось собрание Codeco. «Ситуация очень напряженная» как в больницах, так и с точки зрения заражения, но мы должны «следить за тем, чтобы ситуация была спокойной». Однако этот Codeco должен встать «как можно быстрее», сохраняя при этом определенную «скромность». «Что беспокоит в этом кризисе, так это то, что мы ни в чем не уверены. Этот кризис подрывает нашу уверенность, и мы должны иметь смирение, чтобы сказать, что какие бы решения мы ни принимали сегодня, возможно, завтра они больше не будут правильными ».

Эти позиции появились после призыва со стороны мира здравоохранения принять более строгие меры, но также и со стороны губернаторов провинций страны, которые вчера / в среду призвали к усовершенствованию Codeco и общей базе мер. На что президент MR Жорж-Луи Бушез парировал в Twitter: «Губернаторы должны способствовать соблюдению действующих правил. Вирусологи должны консультировать правительства. Но ни один из них не должен подпитывать тревогу ». По мнению либерала, «момент требует, чтобы не было путаницы. Хладнокровие должно оставаться в порядке ».

.

See also  Биржевой день пятница, 1 июля 2022 г.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.