– Если не действовать сейчас, Рождество будет ужасным – NRK Urix – Зарубежные новости и документальные фильмы

Австрия станет первой страной в Европе, которая начнет новый период полного закрытия. Об этом было объявлено на пресс-конференции в пятницу.

Выключение включает как вакцинированных, так и невакцинированных. Первоначально он продлится десять дней, но может быть продлен еще на десять дней, пишет он. BBC.

С понедельника в Австрии не хватает масок для лица. Премьер-министр Александр Шалленберг и его правительство закрыли всю страну на десять дней.

Фото: ЛЕОНАРД ФОГЕР / Reuters

Уровень вакцинации – один из самых низких в Западной Европе.

– Ужасно низко, – говорит премьер-министр Александр Шалленберг.

В стране уже действует собственная система закрытия для непривитых. К 1 февраля власти планируют ввести обязательную вакцинацию.

В четверг в Австрии – стране с населением почти 9 миллионов человек – впервые было зарегистрировано более 15 тысяч случаев заражения.

Есть сообщения из службы здравоохранения об очень серьезных проблемах. В том числе из переполненной больницы в сильно пострадавшем штате Верхняя Австрия.

– Мы должны размещать мертвых в коридорах, – говорит сотрудник информационного агентства АПА.

  непривитая демонстрация в Вене

По словам премьер-министра страны, уровень вакцинации в Австрии ужасающе низок. На фото показана демонстрация против обязательной вакцинации в Вене 14 ноября.

Фото: ГЕОРГ ХОЧМУТ / AFP

Она говорит, что сотрудники испытывают огромное психологическое давление, которое становится все хуже по мере того, как умирает все больше и больше людей.

– Никто со стороны не может представить, что это значит, – говорит она.

На прошлой неделе на Европу приходилось более половины еженедельного уровня заражения в мире. Там зарегистрировано около половины смертей, пишет Sky News.

Как сообщает Sky News, Европа снова оказалась в эпицентре пандемии.

«Ужасное Рождество»

Через два года после начала пандемии инфекция распространяется и в других странах Европы, пишет NTB.

– Если мы не будем действовать сейчас, это будет ужасное Рождество, – предупреждает начальник инфекционного контроля Германии.

Лотар Вилер

Глава немецкого института общественного здравоохранения Лотар Вилер предсказывает ужасное Рождество в Германии, потому что распространенность опасно высока.

Фото: ODD ANDERSEN / AFP

В Германии, которая неплохо пережила первую фазу пандемии, сейчас распространение опасно велико. По словам главы немецкого института общественного здравоохранения Роберта Коха (RKI) Лотара Вилера, ситуация в больницах мрачная.

– Мы никогда не были так беспокойны, как сейчас, – сказал он на онлайн-семинаре на этой неделе. Он описывает, как пациенты, перенесшие инсульт, и другие тяжелобольные люди должны ждать два часа в отделении интенсивной терапии. Палаты забиты – желательно невакцинированными пациентами с коронавирусом.

– Чрезвычайная ситуация

– В нашей стране сейчас ЧП. По словам Вилера, всякий, кто этого не осознает, совершает очень большую ошибку.

В четверг немецкие органы инфекционного контроля зарегистрировали рекордные 65 000 случаев за один день. Накануне их было 52 тысячи. По прогнозу Вилера, можно подсчитать, что около 400 из них умрут.

вакцина германия

Рекордное количество инфицированных и непривитых в Германии. На фотографии изображен мужчина в инвалидном кресле, которому 12 ноября сделали прививку на открытом воздухе в передвижном центре вакцинации в Дуйсбурге.

Фото: ИНА ФАССБЕНДЕР / AFP

Если учесть темные числа, их может быть в два-три раза больше. Это означает, что через несколько недель в Германии может быть более тысячи смертей от короны каждый день.

– Слишком поздно что-либо делать. Эти люди уже инфицированы. Как если бы вода вылилась из ведра – ее нельзя снова вылить, – говорит глава инфекционного контроля австрийской газете Die Welt Värre.

Признаком того, насколько серьезной стала ситуация, стало то, что недавно больница в городе Фрайзинг в Баварии отправила пациента с коронавирусом в Италию. В больнице не было ни места, ни других лечебных учреждений в пределах страны.

Выбрано не принимать вакцину

Несмотря на то, что вакцины против covid-19 доступны уже почти год, большие слои населения во многих странах ЕС решили не брать шприц.

Вирусная вспышка в Германии

Рекордное количество зараженных в Германии. На снимке студенты на лекции в Мюнстере 21 октября.

Фото: Рольф Венненбернд / AP

Специалисты называют вакцины единственным выходом из кризиса.

Во многих странах Восточной Европы, таких как Румыния и Болгария, ситуация уже несколько недель развивается в отрицательном направлении. Во многом это связано с тем, что мало кто был вакцинирован.

В Венгрии медицинским работникам теперь требуется третья доза вакцины, и население снова должно носить повязки в большинстве общественных мест в помещениях.

Беспорядки во Франции

События в Австрии вызвали волнения во Франции, где в четверг несколько сотен человек провели демонстрацию перед посольством Австрии, сообщает Sky News.

Президент Эммануэль Макрон сказал, что не будет закрытия для невакцинированных людей, и он указывает, что сертификат короны сработал, чтобы ограничить инфекцию.

Во Франции требуется документация о том, что вы были вакцинированы или могли сослаться на отрицательный коронарный тест, чтобы иметь возможность посещать рестораны, кафе, кинотеатры, а также путешествовать на поезде дальнего следования.

Лучше в Южной Европе

Однако в странах юга Европы, которые больше всего пострадали в первой фазе пандемии, ситуация выглядит лучше.

Италия, в которой проживает почти 60 миллионов жителей, впервые с мая сообщила о более чем 10 000 новых инфицированных.

Таким образом, распространение увеличивается, но инфекция остается относительно низкой.

Органы здравоохранения объяснили благоприятное положение тем, что доля вакцин является одной из самых высоких в ЕС. Это, в свою очередь, дало возможность ввести сертификат короны в начале этого года.

В справке указано, был ли человек вакцинирован, был ли ранее инфицирован или может дать отрицательный результат. Сертификат требуется не только для получения доступа к ряду мероприятий, но также используется в трудовой жизни.

Более строгие правила въезда после европейских праздников

Министр юстиции Эмили Энгер Мель напоминает о серьезных последствиях для тех, кто не соблюдает правила въезда, но не будет просить людей пропускать каникулы в Европе.

– Стоит ли людям ехать отдыхать в Европу при нынешней ситуации с инфекцией? – спросил NTB на пятничной пресс-конференции, посвященной коронации.

– Сейчас мы вводим более строгие меры на границе, чтобы лучше контролировать, кто въезжает и выезжает, и чтобы люди следовали правилам, которые будут применяться к тестированию, карантину и въезду. «В то же время это означает, что мы можем немного упростить выбор стран, из которых вы можете въезжать, и вернуться к обычным правилам, которые применяются в Законе об иммиграции», – ответил Мель NTB.

– Но мы полностью зависим от людей, которые берут на себя ответственность за себя и тех, с кем они путешествуют, и следуют их советам. Они также должны знать, что могут быть проверены полицией. Последствиями несоблюдения совета могут быть высылка или, для норвежцев, сообщение и штраф. «Так что это серьезно», – добавила она.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.