Home » «Если» — приятный, благонамеренный разгром

«Если» — приятный, благонамеренный разгром

Выпускник «Офиса» Джон Красински знает, что нам не хватает оригинальных историй.

Он также может почувствовать потребность в семейных фильмах, которые раньше снимал Дисней. Его новый проект «Если» сочетает в себе обе галочки с помощью черного маркера.

Суровая реальность? Творческую магию детского кино легче сказать, чем сделать. Красински набирает талантливых озвучщиков из «Строки убийц» и добавляет визуальные эффекты, которые он продемонстрировал в «Тихом месте» 2018 года.

Результат? Сказка еще более запутанная, чем ее большой фиолетовый персонаж.

Пролог знакомит нас с девушкой, связанной со своей умирающей матерью.

История переносится на несколько лет вперед: 12-летняя Би (Кейли Флеминг) снова оказывается в больнице, но на этот раз ее отец одет в больничную рубашку.

И ты думал, что убийство матери Бэмби было мрачным?

Отец Би (Красински, слишком старающийся – как и в его фильме) уверяет ее, что с ним все будет в порядке. Она не убеждена, и невозможно не чувствовать ее беспокойства. Молодой Флеминг — секретное оружие фильма.

Пока папа ожидает своей нераскрытой операции, она находится под присмотром своей доброй бабушки (Фиона Шоу). В конце концов Би проводит время с красивым джентльменом, который живет в многоквартирном доме бабушки в Нью-Йорке.

Это Райан Рейнольдс в роли Кэла, и он обладает волшебной способностью видеть воображаемых друзей каждого, или IF. Некоторые из них большие, фиолетовые и пушистые, как Блу (товарищ по «Офису» Стив Карелл), а другие бывают самых разных форм и размеров.

Беа делится своим уникальным даром.

Почему? Как? Хм?

Красински максимально использует свою творческую свободу, чтобы построить свое фантастическое царство, и мы простим его, пока срабатывает магия повествования.

Read more:  где смотреть 2 сезон?

Никогда этого не происходит.

Вскоре Би путешествует по Нью-Йорку, чтобы либо воссоединить МФ с их детскими создателями, либо найти для каждого новых лучших друзей.

Ни одна из сюжетных линий не является убедительной или полностью реализованной. Пот на провале начинает собираться в лужи, способные затопить театр.

Красински использует все имеющиеся в его распоряжении навыки, чтобы заставить «Если» полететь, и почти каждый раз результаты оказываются с грохотом. Музыкальный номер на песню Тины Тёрнер «Better Be Good to Me» (фильм ОБОЖАЕТ возвращение соул-легенды 80-х) — это чистый хаос.

YouTube видео

Смех никогда не бурлит так, как должен, а вынужденная прихоть может быть слишком сильной даже для младшей группы.

«Если» не боится выражать темные эмоции, уважая при этом свою аудиторию. Тем не менее, поворот третьего акта настолько манипулятивен, что трудно не заплакать. До этого фильм не имел никакой искры, если не считать впечатляющего актерского состава.

Сэм Роквелл. Джордж Клуни. Эми Шумер. Лу Госсет-младший Фиби Уоллер-Бридж. Мэтт Дэймон.

Они стараются изо всех сил, особенно Карелл, который раздавил бы свою роль, если бы в ней был настоящий смех или эмоциональный резонанс.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение опубликовано IF Movie (@ifmovie)

«Если» странно сбивает с толку, спотыкаясь от одного сюжета к другому без особой рифмы или причины. Сначала Би отталкивает набор картин своей юности, не желая использовать свое воображение. Сценарий не может эффективно раскрыть эту потенциальную сюжетную линию.

Очередной провальный сюжет? В детстве бабушка любила танцевать. Когда история обнаруживает, что она возвращает себе этот талант, нам становится холодно.

Эта история не подготовила нас к такой катарсической реакции.

Вы всем сердцем хотите ослабить «если». Это фильм о драгоценной связи отца и дочери, история, которая превозносит силу детского воображения даже в жестокие времена.

Read more:  Возможный спойлер относительно статуса Гейбла Стивенсона в WWE

Только такой критик, как Скрудж, будет кричать о фолах, верно?

Вам все равно придется соединить эти темы в связную историю. А в недавних фильмах «История игрушек» подобные темы были использованы с гораздо большим эффектом.

Единственное волшебство «Если» заключается в том, что оно спотыкается на каждом шагу.

Пан или пропал: «Если» имеет свое сердце в нужном месте, но почти во всех отношениях это сокрушительное разочарование.

Пост «Если» — приятный, благонамеренный разгром впервые появился на Голливуд в Тото.


2024-05-15 20:51:00


1715859154
#Если #приятный #благонамеренный #разгром

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.