Есть кое-что, что необходимо решить до запуска вакцины COVID-19

VIVA – В попытке справиться с глобальной пандемией Корона вирус или COVID-19, который не уходит, многие исследовательские институты и производители вакцина во всем мире конкурируют за разработку вакцины от COVID-19.

Согласно данным ВОЗ по вакцинам против COVID-19 по состоянию на 12 ноября 2020 года, в настоящее время существует 212 кандидатов на вакцины с 8 различных типов платформ. Эти вакцины в настоящее время исследуются как в доклинических испытаниях, так и в клинических испытаниях (или испытаниях на людях).

Читайте также: Выявленные побочные эффекты вакцины COVID-19, Moderna

Советник Яясан Берсату Сехаткан Индонезия и основатель клиник InHarmony, д-р. Кристофорус Хендра Джая, SpPD, MBA, объяснил, что из 48 кандидатов вакцины, которые вошли в стадию клинических испытаний, 11 из них вошли в фазу клинических испытаний 3 фазы, которая является последним испытанием, необходимым для получения разрешения на распространение.

«Одна из них – вакцина Coronavac, производимая Sinovac Biotech из Китая, которая в настоящее время проводит клинические испытания фазы 3 в пяти странах, в том числе в Индонезии», – сказал он недавно во время обсуждения в веб-зале 1-го онлайн-форума по вакцинологии 2020.

Прививки ВОЗ и CDC назвали его одним из лучших профилактических мероприятий в области общественного здравоохранения. Вакцинация привлекла внимание общественности и обсуждается многими людьми, особенно после того, как новости о вакцине COVID-19 стали вирусными. Осведомленность и осведомленность общественности о важности вакцинации также растут.

Однако, по словам Кристофоруса, произошло то, что различные глобальные и национальные организации, включая Unicef, ВОЗ, Коалицию действий по иммунизации (IAC) и Министерство здравоохранения, зафиксировали резкое сокращение числа пользователей услугами иммунизации младенцев и детей взрослым во всем мире, включая Индонезию.

«И хотя услуги по иммунизации младенцев снова начали расти, количество запросов не вернулось к исходному уровню. Между тем, вакцинация взрослых по-прежнему находится в очень плохом состоянии по сей день. Не говоря уже о том, что все еще существуют проблемы, исходящие от различных сторон и групп интересов», – продолжил он.

Кроме того, Кристофорус добавил, что вакцины против вакцинации и неуверенности существуют уже давно, из-за чего различные болезни нельзя контролировать, не говоря уже об искоренении в соответствии с целью ВОЗ.

«Общественность начала широко обсуждать политизацию вакцинации в отношении вакцины COVID-19, которая скоро будет запущена. Именно здесь очень важна роль врачей как лидеров в просвещении общественности», – сказал он.

По словам Кристофоруса, врачи должны иметь возможность восстановить общественное доверие к важности иммунизации, увеличить охват иммунизацией, чтобы в конечном итоге они могли спасти больше жизней и предотвратить возникновение Twindemics, эпидемии в пандемии из-за снижения охвата иммунизацией.

«Это включает в себя растущее признание общественностью вакцинации против COVID-19, которая будет запущена в следующем году. Поэтому необходимо обновить информацию по различным вопросам, касающимся вакцинации и иммунизации в эпоху пандемии для врачей по всей Индонезии», – сказал он.

«Сейчас самое подходящее время, чтобы добавить и освежить знания медицинского персонала, особенно врачей, о вакцинации, важности образования и предотвращении сомнений. передовые преподаватели а также надежный источник информацииради здорового индонезийского общества », – заключил Кристофорус Хендра Джая.

Напомним, что в настоящее время количество случаев COVID-19 в Индонезии по-прежнему велико. Для этого не забудьте придерживаться протоколов здоровья и делать 3M: носить маски, соблюдать дистанцию ​​и держаться подальше от толпы и мыть руки с мылом,

#pakaimasker
#jagajarak
#cucitangan
Целевая группа # Covid-19
#ingatpesanibu

Leave a Comment