Есть ли у вашего государства мандат на маски из-за коронавируса?


Алабама

Общегосударственный заказ: да

Приказ штата о масках вступил в силу 16 июля и теперь будет действовать как минимум 22 января после продления со стороны губернатора Кея Айви. Он распространяется на людей старше 6 лет во всех закрытых общественных местах и ​​в открытых общественных местах, где собирается 10 и более человек. Орден также предусматривает использование масок для учеников второго класса и выше.

Учить больше: Читать Обновленный порядок масок Алабамы.

Аляска

Общегосударственный заказ: Нет

Департамент здравоохранения и социального обеспечения Аляски «настоятельно рекомендует носить маски в общественных местах», но штат не требует этого. Анкоридж, крупнейший город Аляски, и столица Джуно входят в число городов, в которых действуют местные мандаты.

Учить больше: Прочтите Руководство по маске Департамента здравоохранения Аляски.

Аризона

Общегосударственный заказ: Нет

Маски необходимы сотрудникам и клиентам парикмахеров и косметологов. Их рекомендуют при других обстоятельствах. В нескольких городах и округах есть заказы на полные маски, в том числе округ Марикопа, где находятся Феникс, Скоттсдейл и Темпе, и округ Пима, в который входит Тусон.

Учить больше: Ссылка на приказы о возобновлении деятельности и общественном здравоохранении находится в Департаменте здравоохранения штата Аризона. COVID-19 экстренное реагирование страница.

Арканзас

Общегосударственный заказ: да

Губернатор Аса Хатчинсон объявил о введении в действие масок в масштабе штата на брифинге для прессы 16 июля. Постановление, вступившее в силу 20 июля, освобождает детей до 10 лет.

Учить больше: Читать Порядок масок Арканзаса.

Калифорния

Общегосударственный заказ: да

С 18 июня калифорнийцы были обязаны маскироваться «в большинстве случаев вне дома». Политика была обновлена ​​29 июня, чтобы освободить от налогообложения детей младше 2 лет.

Учить больше: Прочтите документ Министерства здравоохранения Калифорнии руководство по использованию покрытий для лица.

Колорадо

Общегосударственный заказ: да

Распоряжение губернатора Джареда Полиса требует, чтобы жители колорадского возраста старше 10 лет носили маски для лица в общественных местах внутри помещений. Он вступил в силу 17 июля и был продлен как минимум до 4 февраля. Округа могут отказаться от участия, если они соответствуют критериям штата по снижению количества пациентов и нескольким другим критериям общественного здравоохранения.

Учить больше: Читать Колорадо обновленное руководство по маске.

Коннектикут

Общегосударственный заказ: да

Приказ губернатора Неда Ламонта о масках, изданный 17 апреля, остается в силе. Требуется маска или закрывающее лицо для «любого человека в общественном месте в Коннектикуте, который не может или не поддерживает безопасную социальную дистанцию ​​примерно в шесть футов от каждого другого человека». Он не распространяется на детей в возрасте до 2 лет или детей в целом, находящихся в учреждении по уходу за детьми.

Учить больше: Читать Заказ масок Коннектикута.

Делавэр

Общегосударственный заказ: да

3 декабря обновленное заявление губернатора Джона Карни о чрезвычайном положении требует, чтобы делаварцы носили маски для лица во всех общественных местах и ​​на частных собраниях в помещении, где присутствуют люди из других домохозяйств, независимо от их способности поддерживать физическое расстояние. Приказ, который ужесточил предыдущий мандат на использование масок, изданный в апреле и пересмотренный в сентябре, освобождает детей младше детсадовского возраста.

Учить больше: Читать Делавэра руководство по маскировке лица.

район Колумбии

Общегородской заказ: да

В соответствии с приказом мэра Мюриэл Баузер от 22 июля, который расширил действующий мандат на использование масок, люди должны носить маски, когда они выходят из дома и «могут вступить в контакт с другим человеком». В новой версии льготный возраст снижен с 9 до 2 лет; распространяет правило на общие части квартирных и кондоминиумов; и требует, чтобы все предприятия не допускали людей без масок.

Учить больше: Прочтите Порядок маски округа.

Флорида

Общегосударственный заказ: Нет

Флорида рекомендует, но не требует закрывать лицо для широкой публики. В нескольких городах и крупных округах, включая Майами-Дейд, Палм-Бич и Хиллсборо (включая Тампу), есть требования к маскам, но местным органам власти запрещено оценивать штрафы и штрафы за несоблюдение в соответствии с указом губернатора Рона ДеСантиса от 25 сентября.

Учить больше: Прочтите рекомендации по общественному здравоохранению Флориды.

Грузия

Общегосударственный заказ: Нет

Людям «настоятельно рекомендуется носить маски для лица, насколько это возможно» вне дома. Губернатор Брайан Кемп 15 августа пересмотрел свое постановление о состоянии здоровья в связи с коронавирусом, чтобы позволить местным органам власти вводить ограниченные требования к маскам, как это пытались сделать Атланта и несколько других юрисдикций, отменив введенный месяц назад запрет на такие местные постановления. Города и округа, в которых зарегистрировано 100 или более подтвержденных случаев COVID-19 на 100000 человек, могут вводить требования о масках в общественной собственности.

Учить больше: Прочитайте Грузию экстренный приказ общественного здравоохранения.

Гавайи

Общегосударственный заказ: да

Губернатор Дэвид Иге объявил о чрезвычайной ситуации в связи с COVID-19, и требует, чтобы лица закрывали лицо для клиентов, которые находятся или ожидают входа на место работы, а также для сотрудников, которые контактируют с клиентами или товарами.

Учить больше: Читать новости Гавайев COVID-19 экстренный приказ.

Айдахо

Общегосударственный заказ: Нет

Столица и самый большой город Айдахо, Бойсе, требует масок на публике, как и несколько других городов. Руководящие принципы штата «Оставайтесь здоровыми», обновленные 13 июня, рекомендуют работодателям «определять, каким образом предметы личного пользования, такие как маски, маскировки для лица и перчатки, могут потребоваться сотрудникам, поставщикам и / или посетителям».

Учить больше: Читать Айдахо Страница ресурсов COVID-19.

Иллинойс

Общегосударственный заказ: да

Любой, кто старше 2 лет и может носить маску с медицинской точки зрения, должен делать это в общественном месте, если не может поддерживать дистанцию ​​6 футов.

Учить больше: Читать Иллинойс руководство по использованию общественных масок.

Индиана

Общегосударственный заказ: да

Приказ губернатора Эрика Холкомба, требующий от хузеров в возрасте 8 лет и старше маскироваться во всех общественных помещениях и на открытом воздухе, когда они не могут находиться на расстоянии 6 футов от других, вступил в силу 27 июля и был продлен 13 ноября.

Учить больше: Читать Индиана обновлен порядок масок.

Айова

Общегосударственный заказ: да

Губернатор Ким Рейнольдс объявил о введении в действие мандата на закрытие лица с 17 ноября. Постановление губернатора требует, чтобы жители Айовы в возрасте 2 лет и старше носили маски, когда они находятся в закрытых общественных местах и ​​в пределах 6 футов от людей из других домохозяйств в течение 15 или более минут. Заказ продлен как минимум до 6 февраля.

Учить больше: Читать Заказ маски Айовы.

Канзас

Общегосударственный заказ: Да, но широко не соблюдается

Согласно указу губернатора Лауры Келли, изданному в июле и переизданному в ноябре, канзанцы старше 5 лет должны носить маски в общественных помещениях и на открытом воздухе, если они не могут находиться на расстоянии 6 футов от людей из других семей. Закон штата, принятый в июне, позволяет округам отказаться от мандата. Более 60 из 105 округов Канзаса приняли правило масок, по сравнению с 25 до того, как 18 ноября Келли объявила о втором приказе.

Учить больше: Читать Порядок масок Канзаса.

Кентукки

Общегосударственный заказ: да

Распоряжение губернатора Энди Бешира требует, чтобы лица закрывали лицо «в ситуациях, которые представляют высокий риск передачи COVID-19», в том числе в большинстве общественных мест. Мандат, выданный в июле, продлевался ежемесячно, при этом нынешний приказ действует как минимум до 2 февраля. Дети в возрасте 5 лет и младше освобождаются от уплаты налогов.

Учить больше: Читать Заказ масок Кентукки.

Перейти к началу страницы

.

Leave a Comment