ЕС впервые предлагает запретить покупку нефти у России: две страны будут освобождены | Международный

Председатель Еврокомиссии предлагает запретить русская нефтьисключить больше российских банков из межбанковской системы БЫСТРЫЙ и наказать физических и юридических лиц, причастных к массовым убийствам гражданских лиц.

Президент Европейская комиссия (ЕК), Урсула фон дер Ляйен предложила в эту среду шестой пакет санкций против Россия который впервые включает прогрессивное вето на закупку российской нефти, хотя и предполагает, что оно будет применяться постепенно и с исключениями для Венгрия у Словакия.

«Мы предлагаем запретить российскую нефть. Это будет полный запрет на импорт всей российской нефти по морю и по трубопроводам, сырой и очищенной», — заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем выступлении перед пленарным заседанием Европарламента, собравшимся в Страсбург.

Прогрессивное эмбарго, за исключением Венгрии и Словакии.

Брюссель предлагает реализовать это вето «упорядоченным образом (…), чтобы обеспечить альтернативные маршруты поставок и свести к минимуму влияние на мировые рынки», добавила фон дер Ляйен, сославшись на запрет сырой нефти через шесть месяцев и эмбарго на нефтепродукты «к концу года».

«Давайте проясним: это будет непросто. Но нам остается только работать над этим. Мы обязательно уберем российскую нефть упорядоченно. Максимально усилить давление на Россию и минимизировать влияние на наши экономики», — написал он в Twitter, где резюмировал по пунктам свое выступление перед Европарламентом.

«В последнем пакете санкций мы начали с угля. Сейчас мы предлагаем решить проблему нашей зависимости от российской нефти. Конечно, это будет непросто. Некоторые государства-члены сильно зависят от российской нефти», — добавила фон дер Ляйен.

В отсутствие публикации Комиссией подробностей предложения о санкциях, которое должны быть одобрены единогласно двадцатью семью государствами-членами Европейского Союза, Европейские источники указывали, что у Венгрии и Словакии, которые полностью зависят от российской нефти и не имеют выхода к морю, может быть больше времени.

See also  Прямые обновления российско-украинской войны: рядом с правительственным кварталом украинской столицы слышна стрельба, когда российские войска приближаются

Против банков и виновных в массовых убийствах

Кроме того, Европейский союз (ЕС) намерен исключить из межбанковской системы SWIFT еще три российских банка, в том числе Сбербанккрупнейший банк России, в рамках нового пакета санкций, сообщил также президент Еврокомиссии.

Удар по «банкам, имеющим важное системное значение для финансовой системы России», усилит «полную изоляцию» этой страны и ослабит ее способность финансировать войну на Украине, заявила фон дер Ляйен Европейскому парламенту.

Кроме того, фон дер Ляйен предложила наказать лиц и организации, ответственные или каким-либо образом причастные к задокументированным массовым убийствам гражданских лиц в таких местах, как втулка или в прибрежном городе Мариупольпрактически разрушен русскими атаками.

«Мы накажем высокопоставленных военных и других лиц, совершивших военные преступления в Буче и ответственных за бесчеловечную осаду города Мариуполя», — заявила фон дер Ляйен перед Европарламентом.

Первые прямые меры по массовым убийствам

Около ЕС впервые ввел конкретные санкции против причастных к массовым убийствам мирных жителей в Украине.некоторые кадры, которые обошли весь мир после ухода русской армии из нескольких городков на окраине киева, откуда По состоянию на этот понедельник было обнаружено до 1202 тел гражданских лиц.

Также Мариуполь, изначально насчитывавший почти полмиллиона жителей, практически опустошен российскими атаками, войска которых уверяют, что уже взяли под контроль весь город, за исключением сталелитейного завода в Азовсталь.

See also  Афганская валюта упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару

Украинские власти отмечают, что более 10 000 жителей все еще остаются в руинах города без воды, электричества и основных продуктов, и осуждают, что Москва заблокировала попытки доставки гуманитарной помощи в этот район.

Пакет восстановления для Украины

«Мы хотим, чтобы Украина выиграла эту войну. Однако многое предстоит перестроить. Вот почему я предлагаю начать работу над амбициозным пакетом мер по восстановлению для наших украинских друзей», — написал фон дер Ляйен в Twitter о своем выступлении в Европарламенте.

«Этот пакет должен принести огромные инвестиции для удовлетворения потребностей и проведения необходимых реформ», — сказал он.

Шестой раунд санкций: финал?

Эти ограничительные меры добавляются к мерам против 680 физических лиц и 53 российских организаций, связанных со вторжением в Украину, которые ЕС применил с конца февраля, включая президента России, Владимир Путин, своему министру иностранных дел, Сергей Лавров; и большая группа олигархов, близких к Кремлю.

Лицам, находящимся под санкциями этого режима, запрещается въезжать на территорию Европы, а их активы замораживаются в ЕС; Европейским гражданам или организациям также запрещено размещать средства в свое распоряжение. «Это посылает еще один важный сигнал всем тем, кто развязывает кремлевскую войну: мы знаем, кто они, и они будут привлечены к ответственности», — настаивала теперь фон дер Ляйен.

Короче говоря, пять предыдущих исправительных раундов против Москвы и ее союзника Минска стремились запретить операции с Центральным банком России и заморозить часть его активов, перекрыть движение российских кораблей и самолетов, воспрепятствовать транзакциям ее банков или предотвратить определенные виды экспорта. .

Последний из этих пакетов включал эмбарго на российский уголь начиная с августа, став первым наказанием для энергетического сектора и перекрывая въезд в ЕС углеводорода, за который Россия получила в 2021 году 5,4 млрд евро, по данным Евростата. . В этом упражнении Россия также получила от ЕС 17 300 миллионов евро за продажу газа и 74 миллиарда за нефть.

See also  Северная Каролина и Огайо празднуют 118-ю годовщину первого полета вместе, дебютировав на маршруте Wright Route

По данным Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA), после вторжения в Украину Европейский Союз купил у России энергетических продуктов на сумму более 52 миллиардов евро (нефть на 20,600 миллионов, газ на 30,500 миллионов и уголь на 860 миллионов евро). ). ).

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.