ЕС не серьезно относится к заключению сделки по Brexit

Министр британского кабинета министров Майкл Гоув обвинил ЕС в «несерьезности» в отношении компромиссов, необходимых для заключения торговой сделки после Брексита.

Ранее он оценивал шансы на достижение соглашения с ЕС в 66%, сказал он в воскресенье Sky’s Sophy Ridge. Теперь шансы были «меньше».

“Это меньше. Не могу сказать точно, но одна из причин, почему [it is less] – это позиция, которую в последние пару недель заняли лидеры Европейского Союза », – добавил он.

«То, что мы видели, и то, что обнаружили наши переговорщики, – это то, что сторона Европейского Союза не пожелала подготовить подробный правовой текст», – сказал г-н Гоув.

«Они не желали интенсифицировать переговоры таким образом, чтобы это указывало на то, что они действительно серьезно относились к достижению соглашения.

«Они также настаивали на том, чтобы мы принимали такой уровень контроля над нашей автономией, который независимая страна не может принять.

«И в то же время они говорят, что должны продолжать иметь такой же доступ, например, к нашим рыболовным водам и рыбным запасам, как и раньше.

«И поэтому мне кажется, что это поведение организации и учреждения, которые не серьезно относятся к компромиссу, необходимому для обеспечения сделки».

Г-н Гоув сказал, что все решает переговорщик ЕС Мишель Барнье, продолжатся ли переговоры по Brexit на следующей неделе.

«Мяч в его руках. Мы ясно дали понять, что нам нужно увидеть изменение подхода со стороны Европейского Союза.

«Я знаю, что он позвонит Дэвиду Фросту в течение следующих нескольких дней, давайте посмотрим, оценит ли Европейский Союз важность заключения сделки и важность закрепления позиций».

Выступая позже на BBC, Гоув сказал, что дверь остается “приоткрытой” для продолжения переговоров по торговой сделке после Brexit, если Европейский Союз изменит свой подход.

«Я думаю, что ЕС фактически завершил текущий раунд переговоров на прошлой неделе. Это был тот случай, когда мы добивались прогресса, но затем ЕС отступил от этого», – сказал он.

На вопрос, приоткрыта ли дверь для продолжения переговоров, г-н Гоув ответил: «Она приоткрыта. Мы надеемся, что ЕС изменит свою позицию; мы, конечно, не говорим, что если они изменят свою позицию, мы не сможем с ними разговаривать. . “

Майкл Гоув сказал, что Великобритания готова выйти из ЕС на «австралийских условиях», но добавил, что «это не будет пикником».

Между тем британские группы, представляющие 190 000 предприятий и семь миллионов рабочих, настоятельно призвали к заключению торговой сделки до того, как Великобритания покинет ЕС.

Лидеры отрасли в таких секторах, как автомобилестроение, авиация, химическая промышленность, креативная промышленность, сельское хозяйство, пищевая и фармацевтическая промышленность, заявили, что они едины в призыве к скорейшему соглашению ради рабочих мест и средств к существованию.

CBI и 71 отдельная торговая ассоциация и профессиональная организация заявили, что сделка “ускорит” подготовку бизнеса к Brexit и повысит доверие к Великобритании как к месту для инвестиций, а также поможет облегчить выполнение Протокола Северной Ирландии.

В совместном заявлении говорилось: «Настало время исторического политического лидерства. При компромиссе и упорстве сделка может быть достигнута. Деловые круги призывают лидеров обеих сторон найти выход».


Подкаст: Brexit Republic – Scratch That, EU отменены

Leave a Comment